时间最珍贵
珍贵的东西很多,如:金钱、亲情、友情等。而我认为,时间最珍贵。为什么这 样说呢?这还得通过下面的几个例子来说明。
一天,别人送给我一个精致的小盒子,是透明的,里面装满了五颜六色的弹子。我高兴极了,摇了摇,小盒子发出了“咚咚”的声响。我打开盖子,一个一个数起来,结果数了大半天,也没数出这密密麻麻弹子的个数。我气急败坏,使劲往地上一摔,弹子全都撒了出来。这时,我似乎明白了一个受益终生的道理:这一颗颗弹子不就像是一分一秒吗?如果像我那样浪费,时间就会一闪而过。这使我想起了莎士比亚的一句名言:放弃时间的人,时间也放弃他。我恍然大悟,毫不犹豫地捡起了小盒子,打算从今天开始,珍惜时间。看来我还要感谢这个小盒子,告诉我这个道理呢。
在往日,我不像以前那样,浪费时间了,而是开始珍惜时间。要知道,古今中外,有许多名人都是通过珍惜每分每秒、勤奋工作,才取得了今天辉煌的成就。名人鲁迅曾说过:“哪里有天才,我只是把别人和擦非的功夫都用在了工作上。”的确如此,如果我们也能像鲁迅这样,就一定能实现我们美好的理想。
时间,也许在有些人的眼中,是微不足道的,可他们想过今天不珍惜时间所导致明天的后果吗?金钱珍贵,但再多的钱也买不到时间,因为它是无价之宝。有首诗歌里这么讲:“勤劳的人,会从时间里捞起无穷的宝藏;但懒惰的人,只会捞起后悔和失望。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。大家要永远铭记在心。
所以,让我们从现在开始,做一个珍惜时间的人吧!