小学1年级看图写话:珍贵的手帕
珍贵手帕作文1】
“别跑,别跑,等等我……”丁丁一边追着一只漂亮的蝴蝶一边喊着。可是蝴蝶像是在逗丁丁玩似的,一下子飞得高高的,一下子飞得低低的,眼看着丁丁就要抓到它了,它就又飞高一点。
丁丁抓着抓着,突然地上有块小石头,丁丁只看着蝴蝶没看到地上,所以就被石头绊住跌倒了。手臂被打出血来啦!
丁丁看了看手上的伤口,急得都哭了起来。有位陌生的小姐姐听到丁丁的哭声就走了过来。小姐姐掏出一个漂亮的手绢细心地帮丁丁包扎起来,而且还打了个漂亮的蝴蝶结,丁丁笑了!小姐姐见他不哭了,就走啦。
丁丁回到家把手绢洗干净珍藏起来,因为这条手绢对他来说非常珍贵。每次看到这条手绢就会想起那个曾经帮助过他的小姐姐。
一天,小明来到公园看到一直漂亮的蝴蝶,想要捉住它,小明一边追着一只漂亮的蝴蝶一边喊着“别跑,别跑,等等我……”。可是蝴蝶一下子飞得高高的,一下子飞得低低的,眼看着小明就要抓到它了,它就又飞高一点。突然地上有块小石头,小明只看着蝴蝶没看到地上,所以就被石头绊住跌倒了。手都画出了血。
这时有一位大姐姐看到了,急忙拿出自己的手绢细心的帮小明包扎起来,并打了一个很漂亮的蝴蝶结,大姐姐就离开了,小明回到家把手绢洗干净珍藏起来,因为这条手绢对他来说非常珍贵。每次看到这条手绢就会想起那个曾经帮助过他的大姐姐。