我的心爱之物学生
每个人都有自己的心之物,像老舍笔下的猫,丰子恺喜欢的鹅。我的心爱之物是一辆独一无二的自行车。
这辆自行车是我6周岁时,爸爸特意送给我的。爸爸那时对我说只要考试考到九十分以上,就送给我一辆自行车作为奖励,爸爸说到做到,我十分的高兴。
当我看到这辆自行车的第一眼时,两眼都直发光,于是我立刻骑上了它,刚开始骑的时候感觉不是很平稳,左摇右晃的,感觉要从自行车上摔下来一样,非常的害怕,然后是爸爸在一旁一直扶着我,使我心态渐渐平复下来,渐渐适应了骑车的节奏。对了,忘了跟大家说我的自行车长什么样子了,姑且称它为小白吧,因为它几乎全身都是白色的,车前还有一个小箩筐,是用竹子编制的,小白还有两个辅助轮,有了辅助轮,这样我骑起来就更安全了。
后来我开始独自练习骑自行车,一开始独自骑时,还不太会,经过多次摔倒、起来。胳膊都摔得紫一块,红一块,渐渐的,我和小白配合的天衣无缝,能够轻松驾驭它行驶了。每天放学回家,我便想骑上它在小区内溜一圈,爸爸看到我骑得挺不错了,就把两个辅助轮给卸下来了。大胆的我,还是轻而易举的骑上自行车成天在小区内溜达。
你们知道这辆自行车为什么是我的心爱之物吗?对!因为是这是爸爸送我的大件礼物,也是我自己从不会到会的骑行过程,我在与小白的交往过程中留下了酸甜苦辣。