每次回家,都有妈妈的一声问候。每次出去,都有妈妈的一声叮咛。我明白,这饱含着妈妈对我浓浓的意。可之前,因我的懵然无知,因我的虚荣,误以为是啰嗦,伤害了妈妈。
出门时,妈妈的一声叮咛,对我来说已是家常便饭,总是左耳进右耳出,根本不放在心里。慢慢地,我也就习以为常了。直到有一天,有几个朋友约我去上学,在一旁的妈妈在我临走之前,当着同学的面唠叨了一下:“路上小心些!”顿时使我面红耳赤,赶紧拉同学走了出去。在路上,发生了最不想发生的事,一位同学面对刚才的情景,忍不住对我说:“恬恬,你妈还把你当孩子呀!”“哈哈哈——”耳畔的声音,字字刺耳,强烈的虚荣心,漫上心头——
回家时,已是十一点,夜晚的寒冷和丝丝的睡意仍扼制不住我心中的那股怒火,“怎么这么晚才回家,穿得那么少,不怕感冒吗?——”“你以后不能不管我的事,我长大了,不需要您事事操心!”面对妈妈的啰嗦,我放出来失去控制的声音,打破了夜晚寂静的气氛,殊不知,妈妈的眼里有晶莹的东西在闪烁,嘴角在不停的打颤,可当时我并没有在意这些,不顾一切的向房间跑去。
第二天下午,仍是那几个朋友去约我。临走只是,我无意觉察到妈妈的嘴角在颤抖,像是要说什么,但始终未开口。在路上,一个朋友对我说:“恬恬,你现在可以宣布你长大了,不用再受父母的约束了。”此时我本因高兴,但不知什么缘由,始终高兴不起来。“滴——滴——”汽车的鸣笛声打断了我的思绪,朋友拉着我向马路的另一边跑去,站稳之后,便有几辆汽车从身后疾飞而去。“好险!”就在这时,另一位同学说了一句:“恬恬,其实,你妈妈还是爱你的!”一句话让我回想起妈妈无微不至的照顾我的点点滴滴,顿时心中波澜起伏,难以平息。
又是一天出门,我专注的盯着妈妈的嘴角,迟迟不肯离去,妈妈似乎看穿了我的心思,笑了,说“路上小心些!”“唉!”第一次,我甜甜的回了妈妈一句。第一次,我领悟爱的真谛,体会到了妈妈对我的浓浓的爱意!
轻轻的一声叮咛,是妈妈传递爱的方式。