我爱自然600字
天空,但不是灰色的天空;我爱河水,但不是浑浊的河水;我爱小草,但不是枯萎的小草;我爱大自然,是美丽的自然。
小时候我长在农村,我便对大自然有种特殊的依恋,但当我长大后却不再看见蓝天,取而代之的则是烟囱冒出的黑烟和地上的白色污染,河水变成了黑色看到这些,我心中有一些隐隐的痛楚,我多渴望大自然恢复它原来的美丽啊!
一个春季的早上,同学们兴致勃勃地来到“假山鱼石池”游玩。此时流水映着山石,鸟儿在枝头歌唱,鱼儿自由自在的游着我的心也被这快乐的音符吸引着,跳跃着。当我们准备坐下来观赏它们时,突然来了一群大人,他们看到这么美丽的鱼儿。“哇,这么多鱼,真美啊,快来捞啊。”语音刚落,只见那伙人就动工了。“别捞了!”我生气地喊到,它们好好地在这,这么快乐,你们为什么非要“捞几条破鱼算什么?又不是你家的,去一边玩去。”一个大男人尖刻地说。“这么美丽的景象被破坏了多不好,你们不能破坏这里的生机”我反驳着。然而他们根本没见,继续他们的工作,不到几分钟的时间,一池塘的鱼儿就凭空消失了。他们带着笑容走了,留下了一个空空的水塘。刚刚还是一个充满生机的水塘,现在已经是一潭死水了。我拖着沉重的心,无奈的走开了。
不知不觉地走到了草地上,望眼放去,草地上一片狼藉,那些白色污染占据了整个草地。我顿时觉的它失去了应有的色彩,连鸟儿都停止了歌唱,顿时感到兴致已化为乌有,我的心已沉到流水的最深处。我无意识地低头一路捡来,却永远也捡不到终点。
转眼间,小学的生活快结束了。同学们都开始互写同学录。后来,我在同学录上“未来职业”一栏里,我填上了“环境保护者”。朋友问我原因,我回答说是为看见蓝天,绿水和草地。有人说环境保护者只能和污水,废气打交道。我却认为,大自然是给予我们一切的母亲,我要挽起更多人的手,让我们的“母亲”更加美丽。让我们一起保护她吧,为了保卫美好环境而奋斗。
当天,我做了一个梦,梦见天空是那样的蓝,河水是那样的清,小草是那样的绿.