防溺水安全优秀日记
夏天到了,喜欢游泳的小朋友们又可以开开心心地游泳了,但总有一个词刺激着我们的神经,那就是溺水事故。
一天有几名学生去沁河边玩耍,其中一名女生不慎落水,三名男生见状相救,结果都掉进了河里,造成一女三男溺水。
在电视上,当看到他们的父母号啕大哭、悲痛欲绝的神情时,我也深深地替他们感到痛心、难过。
安全问题老师常讲、家长常说,可有的人总是不以为然,觉得这样的事故离自己太遥远。其实,在我们身边类似的事故曾不止一次地发生。
每到夏季,这样的悲剧时有发生,如果不及时预防,增强安全防范意识,悲剧还会继续发生。不过,我认为,酿成这样惨祸的罪魁祸首还是他们自己没有紧绷安全这根弦。进入夏季,他们没有把“防溺水”放在心上,只图一时痛快,等灾难来临追悔莫及,在自己失去生命的同时,也给家人造成了重大伤害。
在这里,我要呼吁大家:生命只有一次,一定要珍惜。为了爱我们和我们爱的人,请远离威胁我们生命的水池、河流吧,不要让它们吞噬了我们的生命!