未来的海洋
许翔
原创:许翔每日蚁文
今天早上醒来,发现我的四周怪怪的,不像是我家。我便坐起来一看,果然我不在自己家。
“这是哪里?”我向四周问道。“这是二十三世纪人类生存的地方”一个机器人忽然跳出来说。我往四周一看,“怎么外面是蓝的?难道,我在海里?”“你说的没错,这正是二十三世纪人类的居住地。”
话音刚落,它便拉着我到了海面上。
我往海面上一看,发现在不远处有着一排排的建筑物。“那些建筑物是什么?”机器人答道:“你可别小瞧了那些东西,我们用的能量都来自他们。像那一排就是潮汐发电站,那一排在运作着的就是海水温差发电站……“听着一个个充满科技的词汇,我不禁开始佩服二十三世纪的人们的智慧。
“咦?那个在水底下的东西是什么?“,”那个啊,那是我们用来捕捉食物的机器。你也饿了吧,我带你去参观参观我们的餐厅。“
一边说,我们一边走到了餐厅。一进入餐厅,映入眼帘的便是各类的海洋生物。什么鱼、虾、藻类等等,应有尽有。而且大部分都是刚捕捞上来的。“真的难以想象,二十三世纪人类的餐桌上竟然都是高蛋白食物。”说着,我常了一口“苹果鱼”,没想到,还真的是苹果味的。旁边的机器人仿佛看出了我的心思说:“这是我们培育出的鱼,吃起来会有一股苹果的味道。”我又吃了一口虾,“这咋是生的?”我吃到一半忽然发现不对劲。“这个品种的虾生吃就可以。”机器人在旁边补充道。
“都几点了,还在睡觉?。”我正“品尝”着美食,却被我妈吵醒了。真希望这一切早点实现,但在此之前,我们必须要好好保护海洋,这样我们才能利用他的资源。