未来的海洋城市世界
现在人口越来越多,陆地上再也没有更多的生存空间了。我想,在未来世界建造海底城市,为人类提供更广阔的生存空间。
这是一座面积为100平方公里的海底城市,它是仿照陆地上城市的规模来建造的,里面可以容纳1000万人生活。住在这样的城市里既不怕地震,又一怕洪水,而且这里的温度非常适合人类的居住。
城市的外壳是用透明的像玻璃一样的材料建造的,这些材料是经过科学家们精心研究,并反复实验的。外壳的硬度很强,就算是被水雷击中,也安然无恙。这种外壳不但坚硬,而且还能发出浅蓝色的光。当你从城里往外看时,就好像站在陆地上望着蓝蓝的天空,美丽极了。
那我们在海底生存所需要的粮食和淡水哪里来呢?放心吧!经过科学家的努力,苦涩的海水被净化成了清洁的淡水。从此,我们再也不用担心缺水了。而且科学家还能把水中的氧气分离出来,提供人们呼吸。当然,城里还种了大量的植物,不仅美化我们居住的环境,还能为人们提供了源源不断的氧气。在这样的环境里生存,你该放心了吧!
城市里的街道宽敞干净,汽车和行人都井然有序。而且这里的交通警察和民警都是由机器人来担当。人们平时乘坐的汽车,其实是多用途的。它不但可以在马路上行驶,而且也能在水面上或水底里航行,并且都是以电力作为动力,不会对环境造成污染。另外,它是由电脑控制的,只要在车用语音控制,汽车就会照你说的去做。你可以坐着汽车去海洋学校上课,也可以坐车去海洋公园玩,甚至还可以坐车去陆地郊游。
在这里,足不出户就可以欣赏到美丽的海底景色,当你置身其中的时候,一定会沉醉于美丽的海洋世界的。
由于水的比热容大,海底世界是冬暖夏凉的,不需要空调,总之,海底城市的生活也会像陆地上一样,多姿多彩,而且没有任何污染,我们可以健康、快乐地生活在那里。
虽然现在这还是幻想,不过如果我们努力学习科学知识,将来这个幻想就一定可以成为现实了。
未来将会成为一个什么样子的世界呢?
未来,将会成为一个智能化的新时代。在早上,床到了你昨天设定的时间就会开始震动,把你从床上惊醒。衣柜还会自动为你选择合适的衣服。在床开始震动时,厨房里的机器人厨师,就开始为你做好吃营养的美餐。地上活动的地砖把食物和水盆运来,让你洗脸,然后吃饭,吃好后活动地砖把东西运赶走,在你要去上班之前,打开客厅中的防盗机器人后,在去上班。
去上班时,要开不动力发电汽车,这样可以更加环保。在工作期间,你可以放松放松,比如你可以玩一玩那时的动脑游戏。
到中午午餐时间,可以用手机发出指令让机器人来送饭。
工作到了晚上,回家很累,吃了营养餐后,连洗个澡,然后让机器人把有趣的报纸和事故念一念。
在用高科技投影器在墙上放一些有趣的电影或动画片,这样就不感到累了。
最后睡觉之前把所觉得不好的地方想一想,如果有没完成的,就叫在床边的万能能机器人去做。
你睡觉时,民工机器人在你家开始打扫,把垃圾送到专业地区进行处理。为了满里世博会进行成功,人人都努力保护环境,那时空气质量都是最好,人与自然和谐,珍惜动物都多了。
到了早上,屋内一片整齐,所有的机器人都各自完成自己应完成了工作,让社会和谐,不用在怕环境不好了,空气不清新了。
到了那时,我们可以在世博会上展出很多很多高科技产品,如可坐两人的水动力发电车高科技机器人。那时中国将会成为全世界的交点,手机岗可以和在火星上的人交流。