未来的多功能鞋小学生作文
时间过得真快啊!一转眼就到了25世纪,由于科技的发展日新月异,我们的鞋子也具有了多功能和智能化的特点。
普通的鞋没有温度,不会根据外界温度的变化而变化,但未来的鞋不一样,它里面有一个微型空调,如果你的脚很凉,只用踮踮脚尖,微型空调就放出热气,让你的脚变暖和;你的脚如果很热,跺跺脚跟,空调会吐出凉气,让脚变凉爽。
这双鞋还有一个功能,它可以让你行走如飞,鞋上有一个按钮,把它按下去,这双鞋就会飞奔起来,如果你要右转,只要用右脚轻轻向右拐,鞋子会立刻转到右边;如果你要左转,同样地,只要左脚轻轻向左拐就行了。如果到了地方,但鞋子还在走,你只用说一声”停”,鞋子就会乖乖地停下了。
而且鞋子底部有一个小型吸尘器,如果地上很脏,它会自动将地上的垃圾吸进去,再小的一粒尘土也不会放过,有了它,地球就变干净了。如果它吸进去一张废纸,就会吐出一张新纸。
当你悠闲地散步时,鞋子会自动放出美妙动听的音乐,让你的心情顿时变得轻松舒畅;当你取得优异的成绩而兴高采烈时,鞋子也会兴奋地带着你翩翩起舞;当你劳累时,鞋子会在靠近脚上穴位的地方,轻轻地按摩,让你的疲劳一扫而光。
小朋友们,未来的鞋既舒服又方便,你们喜欢吗?