未来的厦门小学生
我的家乡在厦门,相传远古时代是白鹭鸟生活、嬉戏的地方,所以它还有一个美丽的名字叫“鹭岛”。鹭岛虽只是个岛,却是我国著名的海滨风景城市,同时是中国的四个经济特区之一。
厦门四面环海,绵延千里的海岸线,与祖国的宝岛――台湾隔海相望,蓝天碧海,气侯宜人,风景秀美,每年都吸引了世界各地无数的游客来到这里旅游观光。鼓浪屿因为家家户户都有钢琴而出名,被称为“琴岛”,漫步在岛上干净的小路上,会不时传来一阵阵悠扬的琴声,岛上绿树成阴、鲜花盛开,四季长青,有如人间仙境。厦门这几年经济发展速度很快,发生了翻天覆地的变化,一幢幢造形各异的大厦拔地而起,马路宽阔整齐、四通八达,到处是绿树,到处是草地,整座城市就像一座花园,海沧大桥、厦门大桥将鹭岛与大陆紧紧连在一起,厦门再也不是原来的厦门。
一天晚上,我在甜密的梦乡中梦见:蔚蓝的大海下,鱼儿欢快地游着,一条闪着金光的海底隧道,尤如海里的七色彩虹,架起了厦门到翔安的另一条高速通道,人们乘着车悠闲地走在隧道里,将可观看齐妙的海底世界,享受海底翱游的美妙感觉;鼓浪屿的东南方,一座比鼓浪屿面积更大、景色更优美的人工岛已经建成了,人们称它为“仙境岛”,美国迪斯尼乐园在这里落户,米老鼠、唐老鸭等热情欢迎着世界各地的小朋友;突然有一天,鹭岛上车流、人流少了许多、车水马龙的景象不见了,厦门的第一条地铁通车了,从此,人们上班、学习再也不用为堵车的现象而发愁了,空气也更加清新……
清晨,我从梦中醒来,原来是一场梦啊!我在心里盼望:不久的将来,我的这些梦想一定很快就会实现,那时的厦门将更加美好。因为我们大家都爱厦门。