(陈羽錡)
太阳落下了山坡,只留下了一片美景。
五颜六色的彩云娃娃,不知从哪儿跑了出来,它像一匹马儿,开心地蹦跳着;它像一个美丽的万花筒,千变万化着,使人们看到了一个又一个可爱的图案;它像一个孩子,穿着美丽的新衣裳,着实迷人!
日落西山,光芒万丈的是那缕缕的金光,照在了一棵又一棵的苍天大树上,大树变了个模样,变得金光闪闪,我仿佛走进了一座金碧辉煌的殿堂。
精彩的片刻到了,当我来到小河边,我大吃一惊,真是太美了!小鱼活泼地跳出了水面,这场面,可爱极了!青蛙“呱呱”地叫着,把我的不开心忘得一干二净。一阵热闹之后,水面又平静地像一面透亮的镜子,倒影出河边那金灿灿的树,美丽极了!
夕阳西照大地时,整个天空金光万缕,转眼间,事物都变了个样儿,变成了稻浪金黄,格外壮观。
慢慢地,云彩退了,不艳丽了,金光消失了,天色渐渐地暗了,太阳回家了,迎来了暗夜,迎来了月亮姐姐,迎来了无数的星星妹妹……