观日落
暑假里的一天傍晚,我和小伙伴小强到天桥上去玩。这时,太阳快要落山了,我们站在天站天桥上,扶着栏杆,观看起日落来。
一开始太阳像个火球,光芒四射,刺得我们的眼睛都眯成了一条缝。小强说“听奶奶讲,月亮和太阳是姐妹俩,姐姐晚上出来看人间,妹妹胆小,晚上不敢出来,只好白天出来看。但妹妹非常害羞,白天出来又怕人看见。”我一边听着小强绘声绘色的讲,一边注视着天空。
不一会儿,阳光渐渐变得柔和多了,天空与大地连接在一起,由金黄色变成了橘红色。四周的云也更加红了,桥上的白色栏杆像披上了红纱,远处深绿色的田野和树林也被盖了一层薄薄的金光。整个大地被打扮得更加绚丽多彩了。我不禁行赞叹了一声“啊,这景色多美呀!”
转眼间,太阳旁边的云发生了变化,有的像姑娘的彩裙,轻轻飘拂;有的像绵羊,一只只昂首四望,又低吃草;有的像骏马在左奔跑……过一会儿,太阳只剩下了一半;又过了一会,太阳像弯刀,渐渐地就看不见了。大地也渐渐地变暗了。