放学了,我在学校逗留了一会儿,看看是否快日落了,然后匆匆离开学校,生怕耽误了看日落的好机会!
我喜欢看日落,每当看到日落时,我心里会涌出一种说不清楚的感觉,是亲切,是激动,是喜悦,是宽阔的心,是心潮的澎湃!麦苗随风起伏形成碧绿的波浪,如同置身于大海一般,我则像大海中一条
自由自在游动的小鱼,这样一浪推一浪直接着天际,消失在远方!此时我感到一种心胸的宽广与心灵的豁然开朗,抬头望着天,心潮澎湃不已,天边的晚霞如同那害羞的姑娘的红红的脸一样,那块火烧
云好像大海中的一颗张着口的珍珠贝壳一样,太阳正是那贝壳中的红珍珠,光彩夺目妙不可言,那块云像小天使一样张着她的翅膀,手中捧着幸福的种子撒向人间。
渐渐地,‘’珍珠‘’从‘’贝壳‘’中落了下来,落到那蔚蓝的‘’大海中‘’慢慢的沉入那深沉而宁静的蓝蓝的天海之中,渐至落入那天海之中不见了。太阳落山了!
但那晚霞仍光芒四射,似乎又有新的奇迹出现,夜幕渐渐降临,晚霞的光被吞没了,只剩下了那害羞的红红的少女的脸,好美的晚霞,好美的夕阳!