美是无处不在的,只要你有一双能发现美的眼睛。
不知不觉中,一天悄然过去了。太阳慢慢往西边沉去,此时的太阳与一天中其他任何时候的太阳都不同。落日余晖,满眼的红,这红就像沉浸在游戏当中的小孩子红透了的脸蛋;这红就像刚上完班,急急忙忙往家里赶的上班族,虽然劳累,却也充实着;这红就像就像一位归途的姑娘,恬静而坚定地走着,每一步都离家更近了。傍晚的太阳虽然还是明亮着的,但又不觉得亮过了头,它少了一份急促,多了一份安详,少了一份炽热,多了一份温暖。
渐渐的,太阳在西山半掩着,给西山镀上了一层金边,给西山的水撒上了一层红光,伴着那火红的云彩,更是别有一番趣味。剩下的一点微弱的阳光照在人们回家的路上,是在为返途的人儿照亮回家的路吧?最终,火红的云彩伴着太阳逐渐消失在天边。那山,那水,那落日,多么的和谐呀!
不知道为什么,落日总是如此吸引我的眼球,只可惜它每天都来得那么突然,走得也那么匆忙,转眼就消失在天边。我只知道,落日实在太美了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,落日的美每天都在绽放着,但可惜的是很少有人去留意它。只要我们能够观察,就会发现生活中其实有很多美在等着我们。