那个难忘的春节
我们都知道春节是我国的传统节日,我也有一段精彩的春节记忆,那是一个让我难忘的春节。
记得去年除夕那一天,我和小伙伴们约好了晚上出去玩。到了晚上,我狼吞虎咽地吃完了饭,早早地就去找小伙伴们了。她们和我一样,早就吃完了饭。天完全黑了,像拉上一块大黑布。这时马路上张灯结彩,原来人们都出来了,在路上放鞭炮,放烟花,谈笑风生。
我们几个人在一起玩电光花。张欣悦可是出了名的胆小鬼,连手掌大小的电光花都不敢玩。朱彤买了一个3元钱的烟花,我们都不敢放,最终她鼓起了勇气,点了两下火,着了。只见三个烟花一个接着一个像龙一样飞上了天。朱彤见放烟花很安全,高兴地把烟花的空壳往后一甩,我突然叫了一声,朱同立刻回过神来,问我怎么了。我捂着头说:还怎么了,你兴奋过度砸到我头了,下次注意点儿形象。”听了我的话,她们几个都哈哈大笑起来。时间飞快地流逝着,晚上八点钟,我得准时回到家看联欢晚会,于是大伙儿也就散了。
这个春节真的令我非常难忘。
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家过年。
在路上,我和爸爸、妈妈有说有笑的向爷爷、奶奶家走去。我还带了些炮,准备晚上放炮。
到了奶奶家姑妈、姐姐和哥哥都已经来了。我们一起包饺子,面已活好,我看见妈妈拿起一团面用刀切下一块,开始用手捏,捏成条条后在用手均匀搓,把表皮搓得光滑,再拿刀切成一小节一小节的,用手压平,最后拿起擀面杖在面上擀还要转圈擀,这可是个技术活,一小块面在妈妈手里变成了又圆又小的面皮,我看着觉的很简单,于是我便帮着妈妈擀面皮,前几步我都没有问题,可是到擀皮子时我出现了问题。我本以为我能像妈妈一样擀得圆圆的,没想到我擀的有椭圆形的,还有一些说也说出来形状,我有些泄气,妈妈看到了说:“没关系,多练练就好了。”我听了妈妈的话又开始擀面皮,果然我又了很大进步。
晚上,我们全部聚拢在电视机旁看“春晚”,看着看着时间也过去了,快到敲新年钟声了,姐姐说:“我们放炮去吧!”我顿时来劲了,我们一出去就看到远处天上的烟花,美极了。新年的钟声才刚刚敲响,近处、远处已响起“噼里啪啦”的鞭炮声,哥哥拿起一串鞭炮在一头点上了火,我们都逃到了远处,用双手捂住耳朵,看着鞭炮一点点炸开。我们还放了许愿灯,虽然它只是一张薄薄的纸,但我觉得它很沉,因为它里面装满了全家10多个人的愿望。看着它慢慢飞向远方,慢慢烧成灰,我的愿望也在慢慢实现。我们又放了许多花炮,爷爷还给我们发了压岁钱。
已经午夜两点了,所有的亲人都准备回家了,我还真舍不得他们走哦。我住在了奶奶家,一上床我就睡着了,而且睡得格外的香。