写春节小学的二年级作文
在我的印象中,春节都是热闹,欢乐,喜庆的,可今年的春节大不一样了。
近期,我国爆发了新型冠状病毒肺炎,因此,这个春节是在疫情中度过的,所以这个春节和过去喜庆祥和的春节肯定不一样。
新型冠状病毒是一种急性感染肺炎,病原体是一种先前没有在人类中发现的新型冠状病毒,新型冠状病毒主要通过飞沫传播和接触传播,由于传染极快,现在一些地区都已经封城了。
现在每个人几乎都不出门,出门也是要戴口罩,人们都不愿意出门,怕自己被病毒感染,这个年只能在家里过。
但是还有一群人,我们在过年,他们在“战斗”。在新型冠状病毒前,是他们冲在了最前面,是他们,不畏艰难,拯救了一个又一个的生命,他们,就是各个省市的白衣天使,当我们在吃团圆饭的时候,他们却正在武汉对抗病毒呢!
病毒无情人有情。在这种关键时刻,我国内外的同胞们都在向武汉伸出支援之手。大家纷纷向武汉捐款,其中就包括捐了10亿的马云和捐了2亿的许家印。我们老百姓向武汉捐助食物和口罩,防护衣之类的东西。就连国外的华侨听见这个消息,把医药店的东西都买光了,就是为了帮助武汉。我国也是在十天之内,建立了火神山医院,从军队里挑出了1400名的医生,全部调往火神山医院,支援武汉。从这一次“战疫”中,我深深地体会到了国家的强大,民族的团结。我做为一名小学生,呆在家里不出门,保护好自己,在家学好文化知识,就是在为国家做贡献了。
真希望这一次,疫情能够早点过去,我们大家都能平平安安!
俗话说:瑞雪迎春到,每当天空中纷纷扬扬的飘起雪花的时候,春节的脚步就离我们越来越近了,每到这时我的心情就是快点让春节到来,终于农历的十二月三十日终于到来了。
春节不但热闹还很喜庆,下来就听我介绍介绍吧!我相信人们都很爱吃饺子,到了春节人们到要欢聚一堂吃饺子,给饺子里头放一个硬币,谁吃到到有硬币的饺子谁今年就最有福气。吃完饺子我们就可以看春节晚会了,春节晚会的京剧让爷爷看的津津有味,笑话让妈妈看的哈哈大笑,相声让我们看的大笑。到了零点人们都要下楼放炮,传说每到冬季就有一只叫年的怪兽来吃人,人们听说“年”害怕大的声音,人们就拿炮来吓“年”,从此就有了放炮的习俗。
大年初一家家的孩子都要穿着新衣服到长辈们的家里去拜年。拜完年,长辈们都会给我们一些压岁钱。
快乐的日子过的真快呀,转眼,就到正月十五,我们该收心上学了,新的一年就要开始了!