这就是我主题
十二年前,一个大雪纷飞的夜晚,一个可爱的女婴降临在了这个世界上。经过了十二个春夏秋冬,她最后长成了一个亭亭玉立的女孩子,时常扎着马尾,走起来头发一甩一甩的。
你要问她是谁?这就是我!
你第眼见到我可能决得我是个很我文静,话不多的女孩。这只是我的一面。如果你已与我熟识,那么你看到的将会是一个与刚才完全相反的我:活泼,好动,爱说爱笑而且热情洋溢。
古人云:“金无足赤,人无完人。”谁没有点缺点啊?我此刻就来将将我的缺点。缺点一:个头小。有人说,这算什么缺点呀?浓缩的才是精华呀!问题是这会间接导致我的体育成绩不及格(腿短)上学期跑800米,跑400米我就差气了,之后的400米大概是死党们一个推一个拉的“跑”过来的。缺点二:马虎,不认真。你别看这不是是很么大毛病,可发挥起来可不得了!我的数学成绩要是没有它的“帮忙”至少要高出十分来。缺点三:脾气不好,暴躁。这可不怪我哦!纯属遗传。OK,我想不用我说你也知道我和我老妈之间会发生什么了。
好了,说了这么多,我想你必须很了解我了。欢迎你和我做朋友~
这就是我!一个活泼可爱的女孩。
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。