春天,万物复苏,生命从此开始。我,她春天的生命,她的美景
一场春雨——忽如一夜春风来
我干枯了,她滋润着;我胆怯了,他歌唱着;我成长了,她老了。
她那明亮的眼珠,不知什么时候暗淡了,黯淡了。平滑的逸发,也开始随着时间的推移而弯曲。没有了强壮的手臂,却多了一条皱纹,多了一块黄斑。
她身下的那株小草,发芽了,开的正灿烂,如百花怒放中的玫瑰,光彩耀眼
两个春夜——更深月夜半人家
依稀中,远处灯火明亮,周围却寂寥无人,偶尔听见小孩的抽泣声,两个春夜反复着。虽说“二月春风似剪刀”,可这春风也正如同剪刀一般锋利,让人无法体验到春的感动。
可她,如女娲补天,安慰了受惊的小草,她把小草连盆端起,抱在胸前,哄着、唱着、摇着。小草,睡了;她,去医院了。
她胸前的那株小草,变绿了,绿的可爱,绿的过分,如那西湖一般的绿、那样的美;她又一次的白了“数以百计”的头发。
三次春光——万紫千红总是春
转眼她的春天还剩一个半了!试问,那株小草对她有什么益处?净化空气?绿?还是可怜?不!因为她的春天唯只有这样一棵小草,她为的是让小草春光乍泄,让它争相向上,或许她的心思小草无法捉摸,可是她的春,费尽了、耗尽了,献于小草。
四回春思——一寸相思一寸灰
没有隔海相望,也没有数以万里,更没有天涯海角之际,只是心空、心凉、心寂。
小草听取大树传授,而她的春天却是要拿去换小草的肥料、花盆、土壤等等,为了什么?她的心,凉了;有空了,小草,上前安慰下她悲伤地心灵吧。
五幅春梦——枕上片时春梦中
痛了哭了,留梦中;悟了醒了,忘梦中;做了累了,去梦中。春梦,神色荒荒。
她的美景,只有微少的五分之一,为何?因为那80%投入了小草上,投入了一切,投入了、无挽回,不值?值?难言。
春愁——问君能有几多愁?
春寂——野渡无人“舟”自横。
春归!——落红不是无情物,化作春泥更护花!草恨她,为何不对她春天多点阳光沐浴;草愁她,为何不对她春天多点落红营养;草思她,为何不对她春天多点杏花积雨?
草,懂她。因为,她的美景,是叶。