六年级作文第一场雪
人们都说,是害羞的,我也这样认为。
2011年的第一场雪来了,她来得很晚。我在屋里写作业,偶尔注意到了窗外那纷纷扬扬的大雪,我打开窗户:“下雪了,下雪了!”寂静的田野里,被寒冬梳妆打扮后光滑的小溪,参天的青松翠柏顶着一粗髻儿的雪花,不时发出“扑通”“扑通”的声音。白色的雪,可爱的雪,纯洁的雪,含蓄的雪,这景象足以让我感到欣喜、愉快。我下楼和雪花共舞在同一片天空,我的手张开,接住了一片又一片的雪花,但是它们转瞬即逝,来也匆匆,去也匆匆。这场雪让人们十分高兴,因为天气干燥,来一场雪给农田也能降降温,给农民也带来喜悦。
你们知道雪是什么形状吗?你们一定会说雪是六角形。
雪真的是六角形吗?当然,我们是不能用肉眼看出来雪的真面目,因为那一朵朵的雪花含有女孩般的羞涩,所以它是那么的小巧。当我们想认真的观察它时,它却急速的融化了,在我们眼前的只是一滩水。雪同样是无声的,因为就算雪花落满了你的全身,也不能听到雪花飘散的声音。
雪是无私的,在冬天来临之际,她匆匆给大地铺上了洁白的素装,为将要过冬的小苗穿上了坚硬的铠甲,使它们不再被凛冽的寒风无情地撕碎。纯洁的她,为人们献出了自己的杰作,使人们感觉冬天同样是一个美丽的季节。
一朵雪花使人们感受不到什么,而许许多多数不清的雪花集聚在一起纷纷扬扬的飘洒下来,那会是一个多么壮观的景象啊。因而,雪的美是一种纯洁的美、一种无私的美和一种壮大的美。我想人们都会和我一样喜欢雪,赞叹雪,敬佩雪吧!