花纷飞,映入眼帘的是一片洁白。轻轻捧起,它静静的闪烁,闪出高贵的金莹,留下寒冷。雪仅仅就是遥不可及的白和阵阵刺骨的冷?
窗外的肆虐的吹着,一切生灵都蜷缩身体,低矮着脑袋,躲在一旁,躲开了世界,不免有些死气沉沉。我透过窗户看着这几乎被白雪覆盖的世界,心中不免有一股发自肺腑的悲凉。
“刷、刷、刷”这时,一个黑色的圆点在雪的花白中格外的引人注目。我细细一看,咦?这不是隔壁的叔叔吗?这一下就吸引了我的注意力。只见他拿了一把大号的铁锹,一下一下的铲雪,然后有堆积到路边。随着时间的流逝,他已经铲出了一条小路,随后又拿出扫帚,将未能铲尽的雪扫开。他干得那样的卖力,我远远都能感受到他全身上下都在使劲。
难道是外面不冷吗?我微微的将窗户打开了一点,刚一打开,就感到冷风呼啸着吹进来,从我的衣襟灌入,让我连连打哆嗦;雪更是摆出了一副咄咄逼人的架势,它顺着寒风不停的扑向我,模糊着我的双眼,我急忙关上了窗户。
当我再次看向那个叔叔,他仍在一刻不停地干着。大雪染白了他的黑衣,又被努力干活的他抖落了。我的心中一下出现了百般疑问,也充满了百般不解:在这个鬼天气不在家吹空调,闲得无聊出来扫雪?就在我百十个疑问求不得解之时,一个年轻人出现在我的视线里。他披着雨衣,蹬着雨靴,一副时刻准备冲锋陷阵的英雄姿态,那大义凌然的样子真好笑。可当他踏上扫出的小路时,一下子愣住了,脸上闪出了惊异和疑惑,随即又变成了感激。他向扫雪的叔叔点点头,行走在小路上。