关于第一场雪
今天,我的家乡——河南林州,下起了今年的第一场大
上午第二节课,大家正坐在温暖的教室里认真听讲。忽然,窗边的同学轻呼一声,大家纷纷向窗外看去。哇!天空中洒下飘飘扬扬的雪花,就连老师也暂时停止了讲课,忍住呼吸向窗外看去。这雪花很小,一点一点的,很漂亮。
下课铃声一响,我们争先恐后地冲出教室,奔到操场上,抬起头,仰起脖子,看满天飘扬的雪花。雪是纯洁的象征,是长着白色羽毛的小精灵,是冬爷爷派来的使者。雪无声无息地到来,使年幼的我们十分欣喜。我们排成一排,站在雪地里,张大了嘴,细细品尝雪花的味道。
雪越下越大,我们的头发上、衣服上、衣缝里,都落满了雪花,我们徜徉在雪地里,开心地跑来跑去,玩“拖雪橇”,“溜雪”,玩的不亦乐乎。可惜,这第一场雪,没下多久就小了,到中午的时候就停了。因为气温不够低,雪并没有留下任何痕迹,一会儿就无影无踪了。但是,这场20_年第一场雪,还是使我们很快乐。
真希望马上就能下一场大雪,下一天一夜的雪,我们就能快乐的在雪地里堆雪人,打雪仗了。
雪啊雪,你什么时候能再次来到我们的身边呢?