冬天的雪作文700字
的姿态千姿百态,纷纷扬扬的降临到人间,既美丽又轻盈,目睹江山的粉妆玉砌,大地的白雪皑皑,树木的豪华银装,也是一件赏心悦目的事。
冬天的大雪,没有春天的细雨那样贵如油,没有夏天的太阳那样激情奔放,也没有秋天的气候那样宜人,但那皑皑白雪对人的益处也是大有所在。
俗话说:瑞学兆丰年。这可不是子虚乌有。雪能蓄水抗旱。大雪降到田间,成为一个天然的覆盖层,可以有效的控制土壤水分的蒸发:雪融化时,雪水又侵进土壤中,增加了土壤的水分。对农作物生长十分有利,而且能够满足作物返青后对水分的需求,起到了蓄水抗旱的作用。
雪能够防寒。保温。刚降到大地的雪松软。空隙多,婴儿学科防寒。保温保护作物免受更低的温度侵害,有利于作物的安全过冬。学能生成氧肥。雪可吸附空气中大量的游离气体,通过化学反应,生成氧化物,当雪融化时,这些氧化物便随雪侵入土壤中,从而增加了土壤肥力。
雪能消灭虫卵,积雪阻塞了地表空气的流通,可使一部分在土壤中越冬的害虫窒息而死,使农作物生长时的害虫大大减少,雪能增加产量。用雪水侵种,浇灌和进行叶面喷洒耕种作物时,都有增加产量的效果。用雪水浇灌的粮食和果类都会明显提高作物的品质。新疆的哈密瓜和葡萄之所以甘甜味美,就是有大量的雪水浇灌的作用。怪不得又有这样一句农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”
雪对音波的发射率极低,能吸收大量音波,能减少噪音作出贡献。积雪,就像一条奇妙的地毯,扑盖在大地上,使地面温度不致因冬季的严寒而降的太低,为大地保温……
呵!这给人带来益处的瑞雪呀!