六年级音乐作文700字
熟悉的旋律响起,我们的眼前又是一幕又一幕人生的画面。听《小夜曲》,在小提琴的优雅旋律中,是小伙子对心爱姑娘的思念;赏《月光曲》,是一串轻盈的钢琴音符跳跃,是月光与海面的窃窃私语;闻《二泉映月》,则是阿炳手执二胡,倾诉对人生的沧桑感受;而听《我的太阳》,在高亢激昂中,每个人都能变成伟大的太阳……生活中的音乐无处不在,它是人们的精神食粮,同时也是苦恼的避难所。
那天,我正漫步在那弯曲的小路上,欣赏着春天的景色:杨柳正随着温暖的春风摆动着树枝;小鸟在树林里唱着歌儿,跳着舞蹈,欢庆着春天的到来;小草悄悄地探出头来,像是在跟孩子们捉迷藏……这里一切事物都是美的,好似一幅色彩斑斓的画呈现在我的眼前。我愁眉苦脸地自言自语道“惨了,今天还要写一篇作文啊,该怎么写啊?”
突然,从邻居家传出了一首悲怆、雄壮的乐曲——那就是贝多芬的《第九交响曲》,于是我就细心地倾听着。
不知为什么开始的音乐曲调显得很忧郁,很伤感,仿佛树上的小鸟不再歌唱,天上的星星已不再烁了。顿时,一切都静了下来,天空静静的,月亮静静的,远处的灯火也是静静的!忽然,曲调急骤上升,那气势如排山倒海,势不可挡!
我不知不觉被这美妙的音乐陶醉了,手指也情不自禁地跟着那优美的旋律跳动起来。只听这曲调时而高,时而低,时而长,时而短,震撼着我的心灵!以后,我好象有了灵感,满脑子都是作文,便回家一气呵成地把这篇文章流畅地写了出来。
啊!音乐!你有这样神奇的力量,在美的音乐里,人们仿佛到了理想之国,生活和命运都迸发出绚丽夺目的光彩。我陶醉在音乐的王国里,如同神话中天使们飞翔在辉煌的天空中,我仿佛已不存在,整个身躯,整个思想都融化在音乐中,忘了世界上还有小小的我。