关于第一场雪
冬至已经渐渐离我们远去了,可依旧停在云上,眼见着圣诞已经到了,濮阳终于下起了第一场雪。
今天本是阴雨天,天灰蒙蒙的,小小的雨丝依旧清晰地滴在教室外的围杆上,小小的透亮。可下了下午一节课,一切都变了,"下雪了!"但是没有人信的,可随着越下越大,那小雪片终于被看出来了,班里顿时炸开了锅,全班都凑到了围杆处看雪。那一片片小冰雪花打到脸上、胳膊上的感觉很好,有时一阵风刮来,雪片就都打到了我们身上了,感觉痒痒的、凉凉的,看那点点白光班里的所有同学都兴奋极了,圣诞节这天下雪了,节日气氛一下就出来了。
回家路上,我骑着车,那小冰片就像小石子一样,打在我脸上有点疼,再被风一刮,脸一下子就红了。我心里一直想着20_年时——当时天天盼下雪,那年才上小学,作业少,冬至前后总爱爬到窗边,期盼着小雨变做点点雪花,就这么盼着,那小雪花呀也就奇迹般的降临了,当时看着窗外的雪,又白又亮,就跟桌上那盘饺子一样。过年时下的雪又厚又白,一群小孩儿做着伴儿,一起堆雪人,打雪仗,做雪天使,放炮(那年管的不严),炮声一个小区一个小区响成一串,别提有多开心了。每次小朋友们还会去我家院里堆雪人,比谁的好,还会玩池塘上的冰,有时候冰厚到一定程度还能踩上去,只可惜再回不去了,我心想着,手指头都快被冻得没知觉了,看路灯下那橙黄色的雪花在空中飘舞,我那颗凉透了的心也不知是乐是悲,看着路边几个同龄的人在打雪仗,我心里很羡慕。这20_本该更好才对,但还没有快乐一段时间,20_就这么被带走了,最后也只留了一阵雪,就准备离开了,心里还很是遗憾。
不过,也算是为新的一年开了个好头,我也祝大家圣诞节快乐!