家乡冬天的雪
初霁,冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航…… 雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。