雨水打在屋檐上,发出叮叮当当的响声,一个穿着棉袄的身影,在门口出现了……
那晚我翻来覆去始终睡不着,坐起身来,头昏昏沉沉的。在连绵不绝的雨声中又躺了下来。
“怎么了?”妈妈问。我摇头。
“发烧了吧?”
“我试试。”她冰冷的手放在我的额头上,但又缩了回去,我本以为没事儿,忽然她起身穿上了棉袄。
“妈妈,没事儿,第二天就好了。”我劝阻道。她却果断的说:“我去找药,你躺会儿。”门外,发出柜门不断拉开又关上的声音,药盒碰撞的声音和一串脚步声。
十分钟过去了。一团黑黑的身影变短走了进来:“家里没有药了,我出去买。”“妈妈……”
她走了出去,门哐当一声关上了。
我心里暖暖的,眼眶也热热的。
雨声越来越急促,我心里波澜起伏:妈妈带雨伞了吧,她应该快回来了……可自我安慰不仅一点用没起,还让我更惶恐起来。忍耐不住的我还是下了床,门前的伞依旧斜斜倚着墙。
回到床上,我心里五味杂陈。她或许带了另一把伞吧……
又拉开窗帘,夜雨如瓢泼般地下着,如同一个大盆,把水从天上倾倒下来,那雨声如同妖怪捉弄着树叶。
我上床静静的躺着,尽量让自己不去想事情。
砰的一声,门开了,那熟悉的脚步声将我唤醒了,她的头发早已湿透,衣服上的水珠还在滴落。
她,冲我笑了,那个微笑如同绸缎包裹住了我,如同清泉滋润了我的心。我就像一块巧克力,被浓浓的母爱融化了,是那样甜蜜。
“我爱你,妈妈”。一句发自内心的话。
她眨了眨眼。
一滴水珠滚下,我也不知道,那是雨,还是泪……