冬天的雪作文
晶莹透亮的花飘飘悠悠,轻轻盈盈,如仙女撒花般地撒向人间。
雪,这六棱形的瑰丽奇花,由微不足道的零星小雪,渐渐地变成了鹅毛大雪,最后,如狂风般铺天盖地而来。转眼间,大地已是银妆素裹。
这场雪整整在人间游走了一上午,才慢慢地小起来。我跑出门外,清新的空气,迎面扑来,令人心旷神怡。透过这洁白的雪帘望去,到处都有雪的踪影。瞧,远处的土丘、山峰、就连往日威风八面的高楼大厦也被雪所覆盖着。一切都好似在雾中,有宛如在云中,既肃穆昂然有又充满了几分神秘,整个世界都被笼罩在了一片洁白之中。
雪,似雾一样柔,如烟一般轻;似一层薄纱,一戳即破,又如洁白的棉袄,包裹着时间万物;它是那么洁白,白的清纯,白的高雅。我真想伸出手去捧一把那纯净、洁白的雪,可我又害怕破坏了这美妙的“冰笑天堂”,但在我犹豫不决的时候,手还是不由自主地伸了出去,因为我太想尝尝它的味道了。在我的舌头与雪接触的瞬间,清凉的感觉顿时贯注全身。这雪,像盐,却不咸;像糖,却不甜;像味精,却不鲜……这感觉真可谓前爽未有。再抬起头来,这漫天飞舞的白雪,如玉屑,似面粉般地飘落下来。向远处望去,洁白的冰花点缀在光秃秃的树枝上,别有一番风情,诗云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”果真不假啊!忽然,这样一种感觉在我心想由然而生:这洁白的雪不正是对无数奉献者冰清玉洁的品格的最佳赞美吗?
雪,它不仅令人赏心悦目;还可以冻死对人体有害的病菌;除此之外,学还可以滋润地下的麦种,让小麦在寒冷的冬天里受到关心与呵护。俗话说得好啊:“瑞雪兆丰年!”我坚信来年一定会大丰收的
啊,我爱这洁白的冬天,但我更爱,点缀冬天的雪!
在过去的岁月中,时间像一位哲学家,教会了我许许多多的事情,它们就像“朋友”一样和我一起成长。
勇敢
在我一年级的时候家距离学校比较近,所以爸爸只接送了我几次,就让我自己回家,在学校门口,看着放学的必经之路——小卖铺,那人来人往的样子,不禁让我抬不动腿迈不开步,因为人太多总是让我心里感到恐慌。不过一想到爸爸不会来接我,我只有自己回家,我便硬着头皮往前走,走了几次,就觉得不是那么害怕了,这是我在成长中走出的第一步——勇敢
自立
那是我第一次和同学参加旅游团,第一次离开父母那么远,我的心里不很不是滋味,就像是打翻了五味瓶,各种味道都有。坐上车的时候我就开始埋头哭泣,不想和身边的人说话,老师过来默默地做到我的身边,耐心的与我沟通,后边的同学拿出自己喜欢的零食与我分享,导游在那里表演着有趣的节目,我渐渐的走入了这个大家庭里。有老师的指导、同学的关怀,就觉得不是那么孤单了,这是我在成长中又一次向前——自立
团结
和同学一起去军训,那里有很多的项目挑战,特别的就是每天都会进行拔河,训练我们团结
我希望在我成长的路上,能做个踏踏实实,不骄不躁的人!