马浩铭
星期一,老师说要带给大家一个惊喜!同学们议论纷纷,有的问:“是不是玩具车?”有的说:是玩具枪吧。”还有的说:“是金鱼!”老师神秘一笑,从背后拿出了惊喜,原来是一个大西瓜。
同学们看着西瓜,有的说:“像爸爸的大肚子!”西瓜是绿色的,身上还有一道深绿色的条纹,可漂亮了!
老师拿起大刀要切西瓜了,同学们都怕切住自己,都直往后退。只见老师一挥手,西瓜就裂成了两半,里面红红的,像正对我笑。这时候我想到一个谜语,“还没切的时候是绿的,切开了是红的,吐出来是黑的。”同学们都没猜出来,后来我哈哈大笑说:“是西瓜呀!”老师又把西瓜变成了好几块,有方形的,有三角形的。