开心的一课作文300字
昨天,我们在开心作文社参加了一次有趣的活动,是包饺子。
上课了,老师拿来和好的面团和饺子馅,放在桌子上。饺子馅是由猪肉和芹菜做成的,颜色好,闻着就很香。
开始包饺子了,老师先把面搓成条形,再把面切成均匀的小面块,然后把小面块压成边圆形,最后,拿来擀面杖把面滚成边缘薄、中间厚的圆形,把饺子馅放在饺子皮的中心,将两边对折后,用手把饺子轻轻一捏,一个饺子就成了。我们照着老师的样子做了起来,很快就包成了,但形状各异。有的包成了“猪耳朵”,有的饺子还带着脚,各式各样,我包了十多个,最后一个包的时候特别复杂,因为饺子馅太多了,挤出来了,老师又帮我“补修”了一下。我们把饺子放在案板上,让老师拿去煮。过了一会,煮熟了,大家一尝,都赞不绝口,因为这是我们自己包的饺子,所以吃起来很香。
这堂课不仅让我们体验了生活,学会了一门技艺,而且特别开心。希望老师多搞这样的活动。