在天空上,有一个小村庄。小村庄里,房子全是云彩做的墙,阳光做的顶,井是用乌云做的。不仅这些,在村子里住的人和小动物也都长了一双洁白的小翅膀。
小村子里住着一对好朋友,一个住在东边,叫快乐;一个住在西头,叫开心。他们两个的房前都有一条小河,小河的水是从西边流过来的,每天都会从东边向着西边吹一阵阵微风。
那天,开心约了快乐一起去小草地上玩。在玩的时候,快乐看见了一只小鸟,刚追了几步就把迎面跑过来的开心撞倒在地上了。当时,快乐一心只想着小鸟,脚不停地继续向前追着……见快乐连头也不回,开心很生气:撞了我,不道歉也不理我,还一直看着那只小鸟。难道那只小鸟在你心里比我重要?!既然如此,我不和你玩了!想到这,开心立刻展开翅膀,怒气冲冲地飞回家了。
见到开心连招呼也不打就飞走了,而且还是一幅生气样,快乐也很不舒服:不就是撞了一下吗,你不也撞我了,有什么好生气的!心眼这么小的人,不交往也罢!
就这样,他们俩开始不理对方了。
一开始,快乐觉得没什么,开心也觉得无所谓。日子一天又一天过去了。今天,开心日历上的日期出现了一个鲜红的小勾:今天是开心的生日!他想邀请好朋友来给他过生日。开心第一个就想到了快乐。一想到快乐,开心就有点不好意思了:撞一下也没什么,何必这么斤斤计较呢?弄得这么多天没有在一起玩了!
想到这里,他决定去向快乐道歉。开心先去“天空商城”买了一份快乐最喜欢吃的甜点,因为快乐每天都要吃一份甜点做早餐。
而此刻的快乐呢,他也正郁闷着呢!想起自己把人家开心撞倒在地上,有错在先不道歉也就罢了,偏偏还怪人家心眼小——明明是自己心眼小嘛……既然是朋友,就得大度一点,何必纠结在一个小问题总不放呢?想起之前在开心的家中看见许多精美的图画,开心一定很爱收藏图画,于是快乐决定画一幅画送给开心。伴着沙沙声,画上慢慢的出现了两个长着翅膀的小人,在一片草原上荡着秋千,旁边的小河上飘着一只小船,天上飞着一架纸飞机……
开心正要出门时,他突然看见了门口的小河,他想:我折一只大纸船,把我写的邀请函、道歉信和甜点一起放到纸船上,纸船顺着小河不就漂到了快乐门前了吗?一想到快乐收到礼物时惊喜的表情,开心说干就干,他把信和甜点装进了纸船里,把纸船放进了小河中。纸船在河水中漂呀漂呀,一直漂到快乐的眼前……
这时候,快乐正拿着画出门要去道歉,一阵微风吹在他的脸上,他看见落叶在顺着风飘动,他灵机一动决定将那幅画折成一架纸飞机,纸飞机带着快乐写的道歉信随着微风飞呀飞呀,一直飞到开心的手上……
当开心收到快乐的画时,快乐也收到了开心的甜点。就这样,他们又每天都开开心心快快乐乐在一起了。