开心过好每一天作文1000字
昨天已过去,明天还没来到,唯一能把握的只有今天。所以我们要过好每一天,快乐每一天。我认为我们每个人都应该以多少天来计算人生。不应以多少年来计算。正如一位伟人所说:“一万年太久,只争朝夕。”
古罗马诗人何瑞斯写过一首诗,说明“今天”的重要性:这个人很快乐,也只有他才能快乐。因为他能把今天,称之为自己的一天;他在今天能感到安全,能够说:无论明天会多么糟糕,我已经过了今天。
我也觉得确实如此,把每天过好,人们就不会想到昨天的痛苦和挫折,就不会为明天看不到的前途去忧虑。他就会想一切办法,将一天的工作做好,让一天过得快乐,就不会为渴望成为有钱人所困扰,就不会担心被人绑架,就不会担心地震,就不会担心身后儿女无所作为,就不会今天能完成的事,拖到明天,就不会一天的事,变成两天、十天、一个月或更长时间才去做。立足今天,就会豁达起来,就会洒脱起来,就不会因一点小事发怒发愁。就不会过于看重地位、待遇,就会有退有进,能屈能伸,笑对人生。
著名的企业家唐骏的成功秘诀就是“热爱每一天,珍惜每一天。”作为一个普通人,不一定拥有轰轰烈烈的事业,不一定获得很大的成功,但“热爱每一天,珍惜每一天”,我们还是做得到的。做到了这一点,我们就会是快乐和幸福的,我们的人生就会过得美好和没有遗憾。
我想将这个道理,告诉那些年轻的人,希望他们不要好高骛远,不要怨天尤人,不要对昨天的不幸和挫折耿耿于怀,闷闷不乐。也不要总把青春赌明天,不要总唱“明日歌”。只要你把每天干好了,只要你每一天都过好了,每天在学习中成长,在智慧中享受生活,让智慧的火花照亮人生前程,你的人生就是精彩的,就是幸福的。
只要以乐观的心态去面对生活,或许你就不会再沉闷,只要开心,你的心就会放开,使你忧郁的事情也就自然飞到九霄云外去了。当你有一个想要的东西时,上天赋予了你,可你如饥似渴地索取,哪怕拥有了整个世界,你快乐吗?相反,当你快乐时,假设你什么都没有,抱着一个乐观的心态,总会比上一项强上100倍。常言道:寓教于乐,也许开心对于学习的方面也有很大的帮助,但是老师不这么认为,他们认为只有写才能使其进步,压迫学生,占用其下课时间,使得同学的交流时间越来越少,可以发现,现在的学生基本上对彼此冷落了,曾经的友谊黯淡了,每天的家庭作业,压得同学就连放学就没什么话可说,急忙回家吃饭写作业。当做老师的人学会了变通——让孩子每天开心一下,哪怕是一小会儿,在学习上也是有个大大的进步!让我们开心地过每一天,快乐的生活一辈子!