今天早上我们早早地就起床了,简单地吃了点儿早饭,背上背包,去旅游了,我们今天去的地方,是峨庄潭溪山。
在路上,一座座高山蜿蜒起伏、连绵不断,从远处看去,山上的花儿几乎都开了,显露出春天的色彩。
费尽周折,终于到了山头山风景区,那里还没有施工完,具体时间应该是五月一号试营,正式开放是六月九号,那里的空气非常清新,山上的台阶比较陡峭,但是风景很美,这里应该称的上是人间仙境,也是淄川最好的山,山上的景点是路桥和黑暗洞,由于山上还没有施工完,所以没法看到里面。但是从远处看去,就是一个大黑洞,旁边还有层层的天梯。中午,我们找了个小桌子吃了顿“野餐”,就开始爬山,直奔昭阳洞,山路陡峭,所以我们一人找了根棍子,当做支撑点,逛了一圈儿,我们就开始下山,由于路太远了,所以我们就找了条捷径,下去了我们才后悔,这条路坑坑洼洼,而且还很陡,所以我们一步三摇地走着,下了山,我们就骑车到上山头村,买了只散养山鸡,回家炖了炖吃。