一件开心的事作文800字
去年国庆假期我和爸爸妈妈去美人谷游玩,发生了一件令我难忘的事。
我们走进美人谷大花园,欣赏着五彩缤纷的花朵。突然,我听到有人说在这座大花园里生存着一些蜂鸟,这会是什么样的鸟呢?我激动的搓了搓手,准备开始寻找。
我踮着脚尖悄悄地朝着前方走去,走了好久都未找到蜂鸟,只看见了正在给人们跳舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,我失望地低着头,双手扣在脑后,迈着沉重的脚步向花园的角落走去。突然,我发现有一个令我好奇的动物在花朵的上方扇动着翅膀,停留在空中,它的个头很小,有一个黑色和橙色相间的花斑身体,一对银光闪闪的翅膀,屁股的形状是尖尖的的,看起来很像蜜蜂,可是比蜜蜂又要大一些。
我悄悄地朝它的方向挪了几步,这才发现它并不是蜜蜂。因为这只动物有一个与蜜蜂不同的嘴巴,它在上空伸出长长的嘴巴放在花蕊中间吸着甜甜的花蜜,从火红的花朵上方飞到碧蓝的花朵旁边,品尝着各式各样的味道,在花丛中穿梭着,与不同的昆虫一起游戏,一起在这个巨大的餐厅里享受着美味的食物,在空中给人们跳出精彩的舞蹈,让整个“餐厅”变得更欢快。它还有一个特点就是屁股两边分别有一个小白点,而蜜蜂却没有,它们一边飞行着一边向人们炫耀着自己美丽的特征,我疑惑地想:“难道这就是人们所说的蜂鸟?”我好奇的向爸爸证实我的猜测,爸爸点了点头,微笑着对我说道:“对呀!”
放眼望去,花朵有蓝的、白的、黄的……而那蜂鸟正在花丛中穿梭中,引来了可爱的蜜蜂和蝴蝶,我自言自语道:“它们的舞姿真美,身材也是那么的好,我真想放一首音乐,与它们一起歌舞。”你听它还发出了细微的“吱吱”声,好像在对同伴们说:“大家快来,这里的花蜜非常甜!”我看着它们在半空中翩翩起舞,不时拍下它们优美的舞姿,让我时时刻刻能够欣赏到这美丽的瞬间。
最令我开心的一件事就是在美人谷见到了稀有、美丽又可爱的蜂鸟,这件事直到现在都令我难以忘怀。只要我想到那里五彩缤纷的花丛,蜂鸟可爱的身影就会立刻浮现在我眼前。