开心的一天作文400字
今天,我和同学们去实践基地活动。
我们坐上大巴,公路旁边的景物也很迷人,一颗颗小树飞驰而过……
到了基地,老师说了活动安排和注意事项,发了活动单,我们就开始了活动。第一个项目就是做好看的花。花的部分有:花柱、花蕊、花瓣、叶子。材料有QQ线,绿胶、丝绸、铁丝……我先把花柱拿来,再把几个花蕊用QQ线绑紧,拉断。“哇”,我把花蕊绑在花柱上了!我把铁丝放在一个圆圆的东西上,做成铁圈,把它放在打开的一层丝绸上,让黄楷帮忙拉一下,再把多出的部分剪掉,我就把做好的部分交给林熙惠。我们的花篮里有五朵漂亮的花,但第二组都有十朵花了呢!
我们又来到串珠房,只见出来的人都有一个漂亮的挂件。珠子有金、紫、橙、粉、绿、蓝色。还有一条丝线,两个流苏,一个中国结,只见老师说:“拿一颗蓝色珠子,左右线对穿,又拿绿色珠子,左右各一颗,还有一颗左右线对穿……做好让老师看看,把蓝色拿五颗出来,左右的一颗,一颗对穿,再左右各一颗,再把单的对穿……一串漂亮的挂件就完成了。
下午又进行了陶泥制作。回到教室,订的书也到了。今天真是开心的一天。