开心果作文700字
你认识苏称心先生吗?没错,他就是苏芷卉的老爸,是名武术教练。我来给你介绍介绍他吧!
他又瘦又高,十分俊朗,约摸四十多岁。那次,苏爸带我们去爬山,我也因此认识了这位“开心果”先生。
那是一个清朗的早晨,我们约好一起去天涯山玩,而带领我们两个爬山的重任就落在了苏叔叔身上。我们穿过鹅卵石小径,绕过密密的小树林,抵达一座小山脚下。苏叔叔作为一名爬山高手,执意要从最崎岖的地方上山,我听从苏叔叔“越崎岖的地方越要把它视为平地”的话,也跟着苏芷卉上山了。
山路极其不好走,对于我这个爬山“小白”来说难度就更大了。可一看苏叔叔,那叫一个轻松自如!我便抓着石头边的野草,手脚并用往上爬。苏叔叔笑着调侃我:“哈哈,小侯还真成‘小猴’了!”
我狼狈地爬上了半山腰,发现身上扎了许多刺,我无语至极:“啊啊啊!我快成刺球了!”苏叔叔一本正经地纠正:“不,应该是刺猬!”
接着又说:“哎,这山可真没意思!要说我这爬山的技术啊,那可是全国第一!”
苏芷卉猛拍了一下他的肩:“得了吧!那国家运动员呢?别这么自我迷恋!”
“您可以去挑战珠穆朗玛峰呀!”我对苏叔叔说道。
可是苏叔叔的一句话却把我呛到了:“我要是成为国家运动员的话,就是世界第一了!”
渐渐地,我们爬上了山顶,具有恐高症的我正愁怎么下山:“要不……我滚下去吧?”
苏芷卉忙说:“万万不可啊!会磨烂裤子的!”
而苏叔叔却说:“没事儿,下去吧,保准裤子磨得跟锅底一样锃亮锃亮的,走你!”
跟苏叔叔在一起,时时刻刻都很开心!
下山后,苏芷卉说:“爸爸,暑假咱们再一起去长城玩吧!”我又言:“对呀,不到长城非好汉嘛!”苏叔叔说:“你俩就不用了,女孩子家,就不用成为‘好汉’了哈!”我们都被苏叔叔的这句话给逗乐了。
跟苏叔叔这样的“开心果”在一起,连空气里都洋溢着幽默的味道!