今天,天气艳阳高照,晴空万里,我们二年级在老师的带领下参观了刘少奇故居和游览了长沙生态动物园。
早上,我早早地来到了教室,看到同学们都特别兴奋,期待着能尽快出发!一会儿,我们一组一组有顺序的上了车,我们在车上嬉闹、吃东西、唱歌……刘少奇故居到了,我们第一件事就是拍了班级全家福。导游姐姐带领我们来到刘少奇爷爷的铜像前,我们满怀敬意对着铜像敬队礼、三鞠躬。围着铜像走了一圈后就来到了纪念馆,那里面的雕像逼真极了,有毛爷爷和刘爷爷第一次见面的场景;有刘爷爷画画的样子;还有革命先辈开会的景象……
到餐馆进行完丰盛的午餐后,我们终于来到了期盼已久的动物园。首先坐车去看凶猛动物和食草动物,我看见了白虎趴在地上晒太阳,好像在“装死”一样;狮子在跑步;狼在奔跑;羚羊在吃草;鸵鸟在喝水;斑马在东张西望……然后我们还看了许多可爱的小动物,调皮的猴子、凶猛的鳄鱼、傻傻的小熊猫、憨憨的大猩猩等等。还观看了精彩的动物表演,博来了我们热烈的掌声。当参观到爬行动物区的时候,女孩子被那些蛇吓得一阵阵尖叫,跟着导游姐姐一路小跑了出来,男孩子们却留在里面看得津津有味。
这真是一次多么难忘的旅程!我期待着我们下一次的班级活动!