那个令我开心的人作文600字
窗外,阳光普照大地,我坐在考场里紧张而激动,凝望这一缕阳光,回想上午您对我充满相信的目光,便想起了您与我的点点滴滴的往事,那令我开心的人犹如阳光般滋润我的心灵。
阳光透过树枝灼热了我的脸颊,一根细绳,挡住了我通往体育满分的道路。我紧握绳柄,却握不了迷茫的明天。这时,妈妈走过来轻轻的拍我的肩,耐心的对我说:“别灰心,慢慢来,妈妈陪你一起练!”说着举起绳子细心地教我跳绳的技巧,不知不觉我们练了很久,妈妈额头上的汗珠在阳光的照耀下显得格外明亮,但却丝毫没有抱怨,跟妈妈在一起就会这样默默的开心。
如墨似的夜晚,我在为明天的考试复习,在忙碌了一番之后手中的笔沮丧地倒在了白纸黑字中。“累死我了。”我发出了抱怨声,妈妈闻声而来,并拿了一盏小小的台灯,坐在我身边说道:“我正好也有些书没看完,陪你一起看吧!”“妈,我这里有些不懂!”“来,妈给你讲……”。黑夜里的两盏台灯努力的驱逐黑暗,给我的小屋带来了温馨。让我忘却了烦恼与疲惫。和妈妈一起复习功课,总是让我默默开心。
那次考试,我的成绩令父母非常失望,我的内心无比惆怅,我把内心想说的话都倾诉给了妈妈。妈妈告诉我:“世界上有种布永远剪不断,那就是瀑布!只要不怕困难越挫越勇的人才会走向成功!”我似乎领悟到了妈妈的用意,那一夜我“成长”了许多,妈妈在我遇到困难时,有妈妈的陪伴,令我开心,没有轻言放弃,而是给我筑起了攀爬的阶梯,妈妈的言行令我开心!
母爱如一缕清泉,滋润我幼小的心灵;母爱如一盏明灯,照亮我前行的道路;母爱如一条大船,带我驶向成功的彼岸。在我遇到困难,想要轻言放弃时,给予我帮助和陪伴的人,便是那令我开心的人――妈妈。