春天是美好的象征,一年之中四季它排在首位。它带给人们的是无限的希望,带给人们那一些目标。
春回大地、万物复苏。太阳公公伸了个懒腰,散发出那金色的光芒,开始继续他的工作;月亮姐姐抬起她那高贵的头,望向她的子民们,俯视着整片大地,不禁也微微点头,啧啧称赞;星星宝宝们,个个都十分好奇,好奇那大地是怎样的,都争着看,眨着大大的眼睛使劲看,生怕漏了些什么;风哥哥,唱着歌谣,踏上自己的风火轮,在大地随意玩耍,溜达,玩到那,玩到这。
“一年之计在于春,一日之计在于晨,’’爱学习的好孩子,一早上肯定乖乖地捧起书,’’咿咿呀呀’’地读了起来。
而校园里的小学生们,早上来到学校,背着书包走进班级。抬头看看上面的蓝天,风一吹过,树摇摇晃晃,树叶发出了’’沙沙沙’’的响声,自己理好书包,拿出书本,看着那一个个’’小蝌蚪’’般的文字,大声朗读起来。校园那朗朗的读书声,响彻整个校园,成为了校园的校志,也成为了校园的一道美景。
不但是那风的’’沙沙沙’’声配上朗朗读书声是那样悦耳动听,而且我家的那棵桑
树也出现了’’美丽’’的变化。
植物在春天里,总会发生一些奇特的变化,而我家的桑树也是如此,它从光秃秃的枝干,出现了那小小的,嫩嫩的小绿叶,它是那样的渺小,连肉眼都不太看入得清楚,它发芽了,是呀,桑树久睡则醒,那蒙胧的睡眼也是那样的迷人。
到了春天这样的季节,除了树木,当然还有花儿呀!
这个季节,花儿是争奇斗艳,各自开放自己的姿态。迎春花开满了田野,把田野衬托成了一张金色的地毯;桃花是羞涩的,所以她是慢慢绽放自己的笑颜,微微一笑就是那么的迷人,让人陶醉;向日葵它朝着太阳,金黄色,笑得是那么的灿烂........
春天里,任何事物都苏醒了,展新的一页即将展开........