今天下午语文课上,我们正专心致志地听课,忽然传来“咕——”的一声,这突如其来的声音在课堂上尤其响亮。循声望去,只见鹏鹏同学脸红红的,不好意思地挠头,原来是他的肚子饿得咕咕直叫。这时,我的肚子也抽了一下:糟糕,我也饿了。中午饭太难吃,才吃了几口,如果这时候能来点烤肉就好了。
这时,教室的门突然被打开了,一个庞然大物出现在我们的面前,同学们都被吓坏了,有的小朋友直接钻到了桌子底下。我定睛一看:一身橘黄色的皮肤,一双大大的翅膀,还有两只尖锐的爪子,长长的尾巴上有一团火苗在闪闪发光。原来是喷火龙呀!
看到同学们惊愕的表情,原本一脸严肃的喷火龙突然露出了洁白的牙齿,温柔地说:“同学们,你们是不是很饿呀?我来教你们烧烤好不好呀?”看到这么可爱的喷火龙,同学们也就不害怕了,胆子大一点的同学马上来了兴趣,纷纷说好。胆子小的同学也从桌子底下钻出来,往前凑了凑。
只见喷火龙从身后拿出烧烤架,放好木炭,在烧烤架上摆满了牛肉串、鸡翅、羊肉串、五花肉、骨肉相连、里脊肉……一切准备就绪,喷火龙往后退了几步,说:“同学们,离远一点哦,现在开始烧烤了”。接着,他往下蹲了蹲,深吸了一口气,然后猛得张开大嘴,一团熊熊火焰朝烤肉架飞去,不偏不倚地落在木炭上,黑木炭开始慢慢变红,不一会儿教室就香气扑鼻了,耳旁传来烤肉“滋,滋”的声音。我不停地咽着口水,肚子越来越饿了,其他的小朋友也馋涎欲滴。这时喷火龙拿出一个小瓶子,往烤肉上洒了一些孜然粉,涂上番茄酱。同学们再也忍受不了诱惑,争先恐后地开始拿烤肉吃。“谢谢你,小火龙!”“烤肉真好吃。”小伙伴们纷纷向喷火龙致谢。
“皓程,发什么呆呀?你来回答一下这个问题。”只见吴老师用教鞭指着黑板上的问题。
“惨了,要挨罚了。不过刚才的烤肉还真是让人回味无穷呢!”