开心的一天作文800字
今天,是一个晴空万里的好天气,我们去了两个好玩的地方,你肯定想知道是哪两个地方吧,别急,听我娓娓道来。
第一站:英州清水湾。听爸爸说,要带我们去游泳了,我心里特别开心,我们带好饼干和水,出发了,在车上,我一直东张西望,一边欣赏着美景,一边心想着怎么还没到呢?到了之后,我们背上救生圈,带上食物,下了车,进去后,哇!那金黄的沙滩,尉蓝的海水,映在我们的眼前,我激动的一蹦三尺高,冲下去,准备投入大海的怀抱,突然,一个大浪迎面扑来,吓得我赶紧逃回沙滩,后来,在爸爸的带领下,我才敢下海,海浪真大呀!每打一个浪,我都要退后步几,几次下来,我就像孙悟空被铁扇公主扇了一扇,退回了原点,不行,我得想个办法,对了,如果你读过《西游记》的话,应该知道孙悟空是吃了定风丸才不会被吹飞,而我有“定浪丸”,那就爸爸。我让爸爸抓住我的救生圈,不让我被浪打跑,本来,我是比较怕这大浪,后来,我看到那些正在冲浪的大哥哥,大姐姐们,他们都在乘风破浪,脸上毫无惧怕之色,我想:他们都在乘风破浪,根本就不怕这些浪,我为什么要害怕呢?于是,我开始顶住一波又一波的浪,就这样开开心心地玩了一通。都不愿上岸了。
第二站:亚特兰蒂斯水族馆,我们下了车后,看见了一栋大厦,我们的目光顺着大厦往上看,天哪!这栋大厦实在是太高,都到天上了,简直就是一栋摩天大楼,不行了,再看下去,脖子都要仰酸了。
进了大厅,那里富丽堂皇,人山人海,热闹极了,游客们大部分都往楼下去了,我跟过去一看,哇!一个巨大的水族箱,里面的鱼真是琳琅满目,这对于喜欢生物的我而言,那激动的劲,可所谓是只可会意,不可言传,水族箱里可热闹,一会来了一只庞大的蝠鲼,一会来了一只让人望而畏的大白鲨,一会又来了一只像锤子一样的双髻鲨,真让人觉得两只眼睛都不够看了,我最喜欢这两种鱼类,下面介绍一下这两种鱼类:
蝠鲼:又被称为魔鬼鱼与毯魟。属于软骨鱼纲、蝠鲼科,它包含两个属,前口蝠鲼属和蝠鲼属。体扁平,有强大的胸鳍,类似翅膀,在海洋中巡游,胸鳍前有两个薄、窄、似耳朵的突起,可以向口中收集食物,牙齿细小,主要以浮游生物和小鱼为食,经常在珊瑚礁附近巡游觅食,性情温和。
双髻鲨:主要栖息在大洋、深海、礁区、砂泥底以及近海沿岸。肉食性,以其他软骨鱼类、硬骨鱼类及头足类、甲壳类等底栖生物为食。
今天的收获可真大啊!