那件事让我很开心作文500字
在我的记忆里,有一件事让我记忆犹新。
那天是中秋节,妈妈说要教我做月饼。当妈妈告诉我后,我高兴极了,迫不及待地来到餐桌旁。餐桌上放着面粉、磨具、一次性手套、电子秤……真希望可以早点开始!
终于开始做了!妈妈先把面粉倒入盆中,接着倒入一小瓶水,再戴上一次性手套在盆里揉起面粉。我学着妈妈的样子也揉了起来。我发现面粉从“粉”变成了“团”,而且越来越粘。揉着揉着我的手累了,就停了下来,可妈妈说还不够粘,要继续揉。要不然月饼就不结实了。听了妈妈的话,我努力揉了起来。又揉了一会儿,妈妈说我已经把面团揉粘了,可以做下一步了。耶,终于揉好了!
接着要把面团分成六份同样重的小面团,再把它压扁。这一步很简单,我很快就做好了。然后把紫薯块包进扁扁的“面饼”里,再把“口”封上。还要保证没有一个洞,如果有的地方薄,有的地方厚,月饼就容易破。我小心翼翼地把月饼包好,尽量让每个地方都一样厚。
最后一步是压模型。我先把包好的面团放进磨具里,压了压就把月饼拿了出来。哇,好漂亮的月饼!我的口水忍不住流了下来。我迅速做完了其他五个月饼。看着诱人的月饼,真想吃啊!
晚上,我们一边吃月饼,一边赏月。我感觉自己做的月饼跟卖的月饼不一样,比卖的月饼还香。第一次做月饼成功了,好开心呀!