国庆假期,我和爸爸妈妈一起出门旅游,游走山水,还体验了农家乐。
10月2日早上,我们一家人开车到了建德绿道。到了站,我们徒步前行。一路上,走在山水之间,鸟语花香,空气清新,别提有多高兴了。左边是长长的、像绿带似的江面。阳光洒下来,江面上闪闪发光,好像批了一层金沙,夺目又神秘。几条小鱼儿在调皮地翻滚。几只螃蟹在岸边使劲地爬,就是爬不上来,淘气极了。右手边是连绵起伏的群山,山上树木苍翠,鸟雀在嬉戏。爸爸提议我们来自行车比赛。比赛开始了,爸爸带着我一路飞奔,他用尽全身力气踩着自行车踏板,不一会儿就不见妈妈的影子了。好一会儿,妈妈才赶上来说:“本来不会那么慢的,我那是纵情山水,尽顾着拍照了!”“哈哈哈!”我们大汗淋漓,笑声响彻在山水之间,所有的疲劳都一扫而空了。
游玩绿道,我们又去了渔村用中餐。渔村里都是白墙黑瓦,金黄色的酒旗高高飘扬。渔村中间是个大大的鱼塘,两边都是渔民居住的人家。我们好像穿越来到了古代。我还看到了渔民在船上举行婚礼。爸爸点了味道鲜美又极嫩滑的蒸鱼,我们吃得津津有味,果然名不虚传。
出了渔村,我们又马不停蹄,去了三都。那可是远近闻名的桔乡,我们来到一户桔农的家里。他带着我们上了山,哇!满眼都是翠绿岁的一片,桔子像一个个绿色的小灯笼,圆圆的,那么可爱,好像在像我招手。我一看,乐极了!赶紧跑过去,钻到桔树中间,这下子我被桔树包围了,好像自己是桔仙一样,太高兴啦!大约半个小时,我们满载而归。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。说得真贴切啊!
这次出门,虽然时间很短,但是印象却很深刻,大自然的山山水水,让我流连忘返。