开心的泪水作文700字
有人说,人生就像一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣、咸。但是在那一次,我却留下了甜甜的泪水。“啊,太好啦!今天是我的生日!”我算到今天正好是我的生日,便高兴的跳起来。我心里在美好的幻想着,幻想着同学的祝福,幻想着老师的微笑,幻想着美味的生日蛋糕……总之,我觉得,今天的一切都是那么那么的美好!
可是,当我来到学校,情况却大有不同。同学们都对我爱理不理的,像是把我当成了一团空气。连我最最好的朋友——郑琳也不理我了。“同学们这是怎么了?”我心里暗暗想着。不过,我并没有放在心上,因为啊,家里还有更大的惊喜在等着我呢。
好不容易熬到了放学,我才急急地跑回家去。切!幻想的蛋糕根本没有,只有外婆和妈妈在忙碌地扫着地。我假装若无其事地指着日历问:“外婆,今天是什么日子呀?”外婆没有放下手中的活,只是随便应付了一句:“今天不就是星期五吗?”我有些失望,也有些难过。就在这时,爸爸走过来对我说:“你的同学刘哲元和胡文杰有事不能来参加你的生日晚会了。”我听后,心里的第一个念头是:爸爸没有忘记我的生日。然后又出现了第二个念头……
不!既然“开心果”刘哲元、胡文杰不来了,那我的生日还有什么意义呢?爸爸看出了我的心事,说:“走吧,我们去打羽毛球吧。”反正闲着也没事,还不如去散一下心呢。“好吧!”我答应了。只见打到了傍晚,我们也该回去了。到了楼下之后,“咦,家中的灯怎么没有开呢?”我问爸爸。爸爸故作神秘地说:“是吗?我也不知道”于是我便带着疑问上楼开了门。推开门那一刹那,我被眼前的一幕给惊呆了。只见妈妈推着美丽的生日蛋糕,所有人一起欢唱生日歌,刘哲元还调皮地唱:“祝你生日快乐,哦哦耶……”就在这时,我流下了开心的泪水。
自从留了这一次甜甜的泪水后,我觉得:我成长了。因为这一次,我不但体会了亲人的关爱,也感受到了朋友的关心!
星期五,四、五、六年级的同学去广州动物园的海洋馆参加春游活动=472;=472;=472;=472;=472;=472;
不到一会,我们就到了海洋馆,一进去,那些五彩缤纷的小鱼吸引了我,那些鱼有:小丑鱼、射水鱼=486;=486;=486;=486;=486;=486;
我们上了二楼,我突然看见了一只美人鱼在水里游来游去,一听解说员说,我就知道,这是美人鱼表演,美人鱼表演完后,就该潜水员啦!只见潜水员坐在石头上,拿着食物,下来喂鱼,只见鱼一下子冲了上去,还有两只魔鬼鱼再吃,它的背面好像一张笑脸,两只看起来就像两个人在笑呢!表演完以后,我们就看鲨鱼、海龟。那些鲨鱼虽然是海洋中的霸王,但连我们都害怕。海龟的体型很庞大,一只海龟的体型可以顶得上半辆汽车呢!=472;
我们游玩海族馆以后,就去海洋剧场参观,我们先看海狮,海狮表演的非常出色,比如,学海豹走路、学驯养师走路=486;=486;=486;=486;=486;=486;=472;
从这次春游,我很开心!