星期天的早上,天空上飘着朵朵白云,就像在和风儿玩捉迷藏。
在美丽的院子里,大家都在忙碌着。爷爷和爸爸在下棋,他们你来我往,战斗得很激烈。爸爸拿着“马”绞尽脑汁地想。但是,爸爸的棋子都被爷爷的包围了。爸爸还是不可开支。
姐姐在喂小鸡,姐姐蹲着,手上拿着一些小米给小鸡吃。小鸡毛茸茸的,像拳头一样大小。小鸡一边吃小米一边叽叽叫,好像在说:“谢谢你,小姐姐,给我小米吃。”
弟弟在搭积木,积木有各种图案,还有圆的、方的,形状各异。弟弟很快搭成了一座桥,玩得不亦乐乎。
妈妈在洗衣服,她先放清清的水,再拿泡泡抹,然后把衣服漂一下、拧干,最后把衣服挂起来晒干。我看妈妈洗衣服很累很累,我以后也要忙妈妈洗衣服。