内蒙古开心之旅作文700字
2017年的7月20日,是个开心的日子。因为,我和爸爸妈妈去了内蒙古呼伦贝尔大草原。
飞机上有点无聊,我都快坐不住了,不过没办法,飞机是在几万英尺的高空上,不能像汽车一样停下来,所以我只能坚持啊!历经四个多小时,终于安全到达满州里机场,此时已是半夜12点多了,这里的温度很凉爽,从机场出来,我不自觉地喊了一句:“哇,好冷哦!”
第二天,我们去了额尔古纳。首先看到的,是那一望无际的大草原,绿油油的草就像无边无际的绿色海洋,天空是那么蓝,白云朵朵,远远望去,仿佛草原和天空连成了一线。接着我穿上了华丽的蒙古服饰,给小羊喂奶。小羊看到我手上拿着奶瓶,都往我这里凑过来,“咩咩咩”地叫着,它们喝奶的样子太可爱了,就像小宝宝喝奶一样。
第三天,我们去了额尔古纳的室韦。这一天,是我最开心的,因为我骑马了,哈哈。马场里的叔叔为我选择了一匹小马,我穿上了安全背心,戴上骑马的安全帽,在叔叔的帮助下,骑上马背,可神气了。等大家都上马了,我们一行十几人的马队,浩浩荡荡地向草原出发了。叔叔一手牵着小马,一手拿着马鞭子,我心想:叔叔牵着小马,小马那么听话地慢慢走着,都不会跑,看来小马和叔叔一定是很亲近吧。当我正在走神的时候,突然听到前面老妈的尖叫声,我马上回过神来放眼往老妈的方向望去,原来是老妈骑的马偷懒,带队的叔叔就用马鞭抽了一下马屁股,马儿就小跑起来了,胆小的老妈吓惊声尖叫,哈哈,原来妈妈的胆子可比我还小啊。
第四天,我们去了海拉尔。这里有大片的油菜花田,草原上的油菜花一直开到与天相接的地方,黄灿灿的漫山遍野,太美了。
第五天,也是我们在内蒙古的最后一天,我们去了呼伦湖。呼伦湖据说是呼伦贝尔最大的淡水湖,在太阳的照射下,水面波光粼粼,像一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在大草原上。
内蒙古呼伦贝尔大草原之行,真是太开心了!