我们班的开心果作文500字
我们班有一个名副其实的开心果一一王悦。他整天笑呵呵的,是我们枯燥学习生活的调味剂,也是我们班第一大可爱。他就像快乐的花仙子一样,走到哪里,快乐就撒到哪里。
一天中午来校后,他突发奇想,竟然提出了一个令千千万万个男生想都不会想的要求一一扎小辫子。
本以来,他只是一时兴起,随口说说。没想到,他早就把东西准备好了,拿出一把花花绿绿的橡皮筋,走到巧手女生瑶瑶身边,请求道“瑶瑶,快帮我扎辫子。”只见瑶瑶动作娴熟极了,左手揪起一小撮毛,右手把皮筋绕上。左一个,右一个,前一个,后一个,头顶上还来个冲天辫。不一会儿,王悦成了一个维吾尔族小姑娘。
班上的同学都来围观,好像在观赏小动物一样。有的人在指指点点,有的人笑弯了腰,还有的说:“王悦,快抹点口红,穿上裙子。”看王悦,故意摇着那“刺猬”头,翘起兰花指,得意洋洋地笑,那样子比考了一百分还开心。
看着他那副开心的样子,我也跟着笑起来。这时班上陆陆续续来了不少同学。我们几个女生飞奔过去,大声广播:“大家快来看,快来看,男生王悦大变女生。头上全是小辫子!”班上刹时成了一片欢乐的海洋。
随着时间的推移,围观的人越来越多。一传十,十传百,班上的人全都知道了。许多人挤到万跃身边,只为目睹他的“焕然一新”,只为欣赏他那敢叫“日月换天地”的勇气。
班上这边两三个,那边两三个,全都在聊王悦,快乐在迅速地传递着……