今天,我来了爸爸的老家安徽,在大姑家吃过丰盛的午餐后,小姑带我到小河边玩。
刚到小河边,我就下去玩水。看见脚边有一大群小鱼游来游去的,我回去拿了一个矿泉水空瓶子出来,准备抓小鱼。
我用手往水里一捞,嘿!这小鱼很聪明嘛。我一连十下才抓到四条,我往水里又一捞,结果抓出来了一只小虾。
好,我立刻转移目标,开始抓虾。虾也不那么好抓,尝试多次后,我知道了一个抓虾的绝招,把手放在虾的下面之后,马上往上提,虾就抓住了。
我之后又看见了青蛙,一手抓一只,一下子就抓了4只小青蛙,它们可真是好玩。
我看见脚下有小石头,就学电视里面打水漂,先找一块又小又扁的石头,然后就平着扔出去,注意,不能高很多,也不能低很多。
这时,妈妈叫我回家,我只好恋恋不舍地走了,有时间我还会来玩的。