烙在心底的风景初一作文
随着浙江卫视《奔跑吧兄弟》的热播,现在撕名牌已经成为人们户外娱乐的项目,学校、花园、小区……都是人们奔跑的身影。
激情四射、体育第一的八班也加入了奔跑的行列。
学校组织去园博园游玩,班上同学早已准备好了名牌,到了园博园同学们争先恐后地拿起自己的名牌,充满好奇、充满期待的拆开包装,在名牌上写上自己的名字。
“三、二、一,开始!”随着班长一声令下,同学们的小宇宙都爆发了,全部奔跑了起来。
我和张珂晨背对背,这样同学们很难撕了我们。“我们结盟吧!”咦,是谁?抬头一看,是高大的班长,我和张珂晨默契地互相看了一眼,异口同声地答应了。面对强大的队友,我们明显放松了,开始个人行动。
“葛艺out!”随着班长的大嗓门一喊,完全叫醒了我,这么快,就开始撕了吗?正在转悠的我顿时不知所措,走到了场地中央,看到朱宸毅拿到对讲机,不知道和谁在通风报信。我见情况不妙便去和张珂晨会合,我和张珂晨手拉手,好像是相依为命。突然半路杀来了季郡,我和张珂晨赶紧迎战。但是搞笑的是,我们并不是在撕名牌,而是在互相打手,突然季郡来了个帮手——黄弋家,但是依旧这样僵持下去。“不玩了,走了。”这时季郡好像觉得无聊就退兵了。
跑到筋疲力尽的我在休息区喝水,正盖上盖子的我,看到一道黑影,我机灵地一转身,没让他偷袭成功。惊魂未定的我抬头一看,是杨喜钧。我正打算跑,他就抓住了我,我无力反抗,他抓住了我的名牌,我急了,大声喊了声“杨喜钧,女孩你都撕。”他对我有些无语就走了。
结盟3人——我、张珂晨、班长又碰面了。我们锁定了目标——杨喜钧。我们3个人以“猎豹”速度开始追杀杨喜钧,我们分别从3个方向一起围攻,最终他还是输在班长手上。
“一分钟倒计时。”随着班长一声令下,我小心翼翼保护到自己的名牌。
“5,4,3,2,1。”第一局撕名牌结束了,我和张珂晨击掌庆祝成功。
美好的时光总是过得那么快,到拍照留念的时候了。
“免写作业。”我们都排好了队伍,全班同学异常默契地喊出了心声,赵老师和夏老师被我们的叫声和各种抢镜逗笑了。
之后同学们三三两两拍照留念。
“班长逗不逗?”一个同学喊出了一个搞笑的问题,我和张珂晨闻声而去,“逗。”同学们异口同声地回答,逗笑了旁边所有人。
“看我多自觉,我都说了自己逗。”班长随后得瑟道。
“贾廷安帅不帅?”自恋的贾延安又问了一个问题。“帅。”只见他乐开了花。
跟着这么逗的同学们,我们这些高冷的人也融入了其中。随后,周兰齐拿来了“免写作业”的名牌来抢镜,我和张珂晨悄悄走到了周兰齐旁边,调皮地在男生们的头上伸出了剪刀手。
青春无悔,初中没有小学的无知、长大的繁忙。彼此之间是纯真的友谊。也许多年之后,看看我们的合影,想起这次春游,我们也会被逗笑吧!
我认为和你们无忧无虑的打闹时是最美的风景,烙在心底的风景,是最美好最难忘的风景,我把她藏在心底,无论风吹雨打,它依旧存在,她依旧美丽,她依旧闪烁着光芒!