行走墨香中作文700字
又来到了那个古朴却透着生气的牌子下。刚踏进国画班大门,一股熟悉而又浓烈的墨香扑鼻而来。多年来,这股气息早已融于我心。
记得初到国画班,我十分厌恶那墨汁的味道。浓浓的墨汁黑黑的,一碰到那大而“古老”的墨瓶,便让人不由得将手缩了一缩,不得不用指尖捏着墨瓶,小心翼翼,不能有半点马虎,生怕墨水溅到洁白的衣襟上。
记得每次回家,我都带回一股浓烈的墨汁味与满身的污点。特别是下雨天,浓烈的墨水味与闷味交织在一起,实在让人难忍,妈妈有时也责备似地说我不小心。那时,我常把怨气推到凝重不语的黑墨上。
可没有墨,如何作画?我只有接受那股浓烈的墨味,轻轻蘸一点黑墨,在纸上轻轻一点,笔尖在纸上跳跃。突然,跳出了一个活泼的小黑脑袋。我来了兴致,那颗浮躁的心也渐镇定下来。我把头埋得低低的,手紧握着毛笔,墨味忽浓忽淡,调皮地钻进我的鼻孔,又快速散去,夹着风,丝丝地,似乎还有淡淡的香……
原来,这浓烈的墨味,也是需要去品的呀。只有静下来,沉浸到画面上,才能真正体会到它的本质。
时光飞逝,作品一张张积攒,家中纸箱里早已塞满了。打开那箱画,随即一股浓烈的味道扑鼻而来,是墨香!太熟悉了,浓浓的却不失淡雅、密密的散着一种古风,丰润着我的心灵!静静地翻开那一幅幅作品,墨仿佛在纸上舞动起来,又似乎透出了一股股生气,或浓或淡……
看着这一张张微黄的薄纸,我仿佛看到了一个孩子走进了画中,又藏在墨色中,在那稚嫩的笔触中,慢慢成长,越来越丰富……看着那凝重的墨,我不禁尊敬起来。它虽古朴,却也有柔情,它将柔情全部散出,就像一缕清风抚着你成长。
人生路漫漫曲折,可我却有这样一股墨香陪伴。它萦绕我全身,让我静下来,促我用心,用情绘出生活,让我不断成长。一路上,我行走在墨香中,看到不远处绘画之门正渐渐为我敞开……