人生因行走而精彩作文1000字
我们的一生都在行走。十月婴孩,蹒跚学步,胆怯中,我们行走着……此时,我们学会的不仅是肢体上的动作,双腿的运动,还有一种生活的态度:勇敢、锲而不舍……伴随着稳步行走,甚至于健步如飞的喜悦,且行且精彩;当我们步入学习的殿堂,徜徉在知识的海洋中,此时,我们获得的不仅是满意的成绩,还有一种生活态度:好奇、知难而进……伴随着对未知世界的探索,且行且精彩;到了青壮年,我们走出象牙塔,行走在追寻理想的路上,此时,我们脱去了幼稚的幻想,同时获得一种生活的态度:坚韧,不屈不挠……伴随着上下求索,且行且精彩;到了老年,我们收获了从容淡定的心境,回望行走的路,深深浅浅的脚印,铿锵足音萦绕耳边,生命不息,行走不止,精彩不断。人生因行走而精彩。
行走不只是双腿在运动,还是一种生活的态度,只有一步一个脚印,脚踏实地,才能且行且精彩。有人妄想不劳而获,一夜暴富,行走赌场,可笑地把自己的命运寄托在自己手中的几张纸上,到头来倾家荡产,妻离子散,也没参透其中的真谛。爱迪生说:“天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”尽管你先天再优秀,只要你后天不努力,一切都免谈。在我们羡慕“神女”刘洋行走太空时,可曾有谁知道,这幸运背后写满了她付出的超乎常人的努力?羡慕马云享有“电商之父”的称号,又有多少人了解他所经历过的失败?惊叹“飞人”乔丹“脱离地球引力的跳跃”,又有谁知悉他在成名前被校篮球队踢出来的经历?他们都是靠自己的双手辛苦打拼出来的,靠自己坚强的意志一步步走出来的。人生因脚踏实地的行走而精彩。
行走,更是一种精神的历程。人生如路,每一步都要沿着心中的信念行走,才会走出精彩。五柳行走在官场,心中的信念告诉他:不能出淤泥而染,信念,牵引他走向了田园;李太白行走朝堂,如果没有信念导航,那么大唐朝可能少了一位才情万丈的浪漫诗人,而多了一位“摧眉折腰事权贵”的庸官了。从心所欲,这是心灵的回归,人生的精彩。而在当今社会,徐才厚们,却在权﹑钱﹑色的利诱面前,泯灭了当初的信念,滑向犯罪的深渊,落得个身败名裂。在行走的路上,我们得到的是人格的升华和精神的飞跃,得到更多锻炼的是我们的心。每走一步都要坚守信念,否则就会导致人生朝另外一个轨道行驶,也走不了多远,更不要说精彩了。
在行走的路上,充满危险,充满未知,充满诱惑。胆怯﹑止步不前,不会有精彩人生,只有行走,脚踏实地的行走,以信念为导航,坚定不移地朝着心中最初的那个方向走下去,才能走过“柳暗”,迎来“花明”,走出自己最棒的人生。