行走在梦想中作文600字
我们如同一个个寻梦者,走在自己梦想的道路中,我们的梦想或大或小,或触手可及,或远在天边,我们带者梦想的翅膀,走在无数个梦想的道路中。
谁都有梦想,梦想是人类无法丢弃的东西。学生的梦想是好好学习,长大成为栋梁之材;老师的梦想是去培养出优秀的人才;父母的梦想是孩子们都能考上大学;发明家的梦想是造出很多先进的东西,为人类造福;设计师的梦想是设计出更多有价值,有艺术感的作品。
然而,在梦想的旅途中,所有的努力并不是付出了一定会有回报,也许到最后你还是一无所获,想要达到梦想就一定要付出。
行走在梦想在中需要努力。居里夫人是闻名世界的科学家,她发现了放射性元素,为人类做出了巨大贡献,但她的成功不是轻而易举的,她经过了很长时间的努力,不断地花费了十多年,而且最后付出了惨痛的代价,被放射性元素所侵蚀,但她的努力和研究科学的精神值得所有人纪念。
在梦想中需要勇气。并不是每个人都敢于追求自己的梦想,有的人认为梦想太大,太遥远,永远都不可能实现。清朝末年,我国政府腐败,出现了很多有节气的人物,他们勇于追求梦想,为了让更多人获得幸福,康有为、梁启超主动地勇敢地实行了戊戌变法,敢于与封建社会进行挑战,虽然最后还是被封建社会所压制,但是为日后封建王朝灭亡,人民起义成功起到了很大的作用。
行走在梦想中需要坚持。俗话说:“冰冻三尺非一日之寒。”想要实现梦想就必须坚持。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊就是一个不放弃,坚持梦想的人,他独自在孤岛上生活,解决了各种生活困难,最终等到了一天,回到自己的家乡。抗日战争中,国家不放弃,不投降,各个爱国人士纷纷参加抗日,坚持到底。终于在最后赶走了日本殖民侵略者。
行走在梦想中,前方或许不满荆棘,但是只要你拥有信心,不屈不挠,梦想终究会变成大山后面的广阔无垠,美丽澄澈的大海。