行走作文1000字
不知从什么时候起,人们习惯了汽车的高效,飞机的高速,来也匆匆,去也匆匆,我却在不知不觉中爱上了行走
我爱行走,因为我爱自然。
我喜欢行走在春天的小河边,河水清清悠悠,不时水中的碎冰把温暖的阳光拆成五颜六色,映照着河边柳树的新枝,也晃着行人的眼,渔船在河中扬起炊烟,很快被河风吹得不见影踪,却有不知名的鸟儿落在船舷上打理自己的羽毛,一副悠然自得的样子。
我行走在秋天的林荫小路上,路面上的落叶在我脚下发出了“吱喀,吱喀”的声音,风一吹,又有许多叶子从枝头飘了下来,它们在空中各有各的姿态,为自己的人生跳最后一场舞,有时,我会伸出手来接住一片树叶,它就那样安详的躺在我的手上,向我展示叶片上岁月留下的痕迹。除了落叶,我还会看到田野无边的金黄与漫山的红果。
我爱行走,因为我爱生活。
踩着青石板小路,走在村街巷陌,看着小孩子追逐时的欢笑的小脸,听着老槐树下坐在小竹椅上的老爷爷老奶奶讲着岁月长河里的故事,闻着不知从哪家飘出的红薯被蒸熟的香味,不时还要躲开在外面疯玩了一天现在要急着赶回家等主人为其开餐的土狗与大鹅。这是生活,我喜欢这样的生活。
我也会走在柏油马路上,穿行在高楼大厦之间,感受着科技带给人们生活的改变,走过那高高的落地窗,看到里面穿着白衬衫打着人领结的服务生微笑着与客人打着招呼,看到那些坐在上面放着插有红色花朵的精致水晶瓶的白色餐桌旁斯文吃着食物的人们。我走过游乐场外墙,里面有着巨大的不时洒落惊叫声的摩天轮,有着装满了欢声笑语的旋转木马,他们享受着自己的快乐,这也是生活,我也爱这样的生活。
我爱行走,因为我爱人生。
如果说人生就是一场漫长的旅程,每个人的起点与终点都相同,从出生走向死亡,但人生的意义并不在于开端与结局,而在于这中间的过程,活着便是行走,走的过程中欣赏周围的风景就是享受自己的人生,人生中的快乐如和风暖阳的风景,留给我们太多的美好,人生中的苦难是泥淖或是寒冬,如果我们也把它当成风景,那么它将会让我们变得更加强大与坚韧。
行走是一种生活方式,有别于车水马龙不舍昼夜的喧嚣,有别于行色匆匆直奔前方的急躁,有别于众人乘舟却相顾无言的冷漠,它有着自己的声响,虫声、鸟声、风声、水声,三五好友的谈笑声,都是行走时的音乐。它有着自己的悠然,它有前进的目标,也有前进的行动,却不忘低头嗅一把花香,仰首观一夜星光,它也有着自己的美丽与温柔,清风可沐浴,晚霞可以入枕,明月可以为伴,孩童欢笑可为暖心,长者言谈可明智,亲友共行可以同悲欢,心中有爱,沿途皆是美景。