行走在荆棘上作文600字
生命如风,一个亘古的比喻。也许你认为它不切实际,但我在历史中陶净沙粒,明白它就是如此。因为只有风才能越过荆棘,然而人的一生最不缺少的就是荆棘。每当风一次次穿过,只留下空气被撕裂时那状观的景象。
曾几何时,我也畏惧那炽热的炭火,但见到当地的人面不改色的走过,我也咬牙坚持;我也畏惧那尖利的刀锋,但想到父母的眼神和最原始的求生欲望,我也坦然面对。这是一次与死神的搏斗,然而弱小的我几乎毫无胜算。我也想过离开,我宁愿永远的死去,也不愿继续待在医院中,承受每次治疗的伤痛。但我知道生命不允许。
现在是手术前的最后一天,我依然不能抚平我的心。在父母依恋的眼神中,我默然了。一切过的那么快,当我再次睁开双眼时,我已经躺在手术台上,我看着医生将麻药注入,我想离开,但毫无力的手一动也不动,也许是时候坚强了。
当我经过漫长的黑路,再抬起千斤重的眼皮,我知道我活下来了。刺眼的光变得柔和,看到父母辛慰的眼神内心是生的喜悦。当麻药逐渐退去,取而代之的是无尽的痛,几乎将我撕裂的痛,内心也不再有喜悦。“为什么要如此痛苦的活,而不能舒适的沉睡在地下?”我不停地问自己。我似乎无法反驳。就在这时生命如风一般轻抚我的伤痛。只有经历过死,才知道生的珍贵。
几个月后,我像正常孩子一样,我知道,风正在向我吹来,推着我前行,从不停歇,不断向前。你不必感叹生命的来去匆匆,或是无影无踪。灰姑娘脱下你的鞋子,穿越这片荆棘吧!也许你会流血,但这比在别人面前可怜地乞求要英雄。行走在荆棘上,感受这如风的生命,体会这生的喜悦。