欧洲杯
六月,夏日的来临。带来了不只是酷热难耐的天气,不只是“唧唧复唧唧,木兰当户织”,高考高考考生的最后一搏。还有欧洲杯,这个比世界杯还高水平的足球盛宴,16强争霸,谁与争锋。
欧洲杯的开赛,引起了全世界的目光,夺冠热门德国、西班牙、荷兰,这个2010世界的三甲球队,伴随着国内巨大地祝福声中,来到了华沙,来到了基辅,摩拳擦掌,争夺唯一一个,也是弥为珍的德劳内杯。
我是学生党,所以只能看战报简讯,但这丝毫不影响我对欧洲杯的热情,有着自己心爱的球队--德国队,有着每一个球迷的热情--狂欢、呐喊,为着自己心爱的球队,国家。
欧洲杯第一场,是主办国之一的波兰对阵现在经济非常不景气的希腊,开场17分钟,由波兰锋霸莱万多夫斯基首开纪录,攻克希腊队的城门,造就了2012年欧洲杯的首球,也是波兰在2012年欧洲杯的第一球,莱万多夫斯基也是因为这一球成名。第51分钟,由希腊队的替补萨尔平吉迪斯为希腊队扳平了比分,踢空门得分,这一个比分也保持到了中场结束,最终,希腊1:1波兰,两队握手言和。
其实说真的,我对于其他对于不是太过于的“感冒”,我的心中,一直支持着德国队,希望日耳曼战车能碾压其他15强球队,最后捧起德劳内杯,问鼎欧洲足坛,第一场,日耳曼战车对阵的是由c罗带领的葡萄牙队,这一届的葡萄牙队不缺重量级明星、不缺大牌,德国队也是,由于两队中存在着大量的皇马的核心--c罗、纳尼、厄齐尔等等,所以这场比赛也吸引了葡萄牙籍名帅穆里尼奥的到场观看。最后比分是老将戈麦斯,这个被称为超级马里奥的德国队核心头球绝杀葡萄牙,为德国队在这场欧洲杯上打进第一个球。德国队也和丹麦暂时在第一轮暂列小组第一。
第二轮,德国队的对手是实力强劲的荷兰,荷兰在上次世界杯上打进决赛,最终1球负于西班牙,痛失大耳朵杯。德国现今排名世界第二,荷兰现今排名世界第三,这一场比赛,可以说在这届欧洲杯中从开始到现在最热门的比赛了,最终日耳曼战车凭借团队优势,2:1小胜荷兰,欧洲杯两连胜,基本锁定出线。
同组比赛较为抢眼的便是西班牙4:0大胜北欧海盗爱尔兰,西班牙王者风范无人能挡,和德国队并列这届欧洲杯夺冠的最大热门球队。
第三轮,B组,德国在基本锁定出线的情况下1:2送丹麦童话回家。而同组的葡萄牙也是两连胜,闯进欧洲杯淘汰赛。其他闯进8强的球队分别为A组是希腊和捷克,C组是西班牙和意大利,D组是英格兰和法国。
其中,在6月23日的德国对阵希腊的比赛中,德国人在此体现出强大的团队优势,4:2大胜希腊,和同组的葡萄牙携手闯进4强,西班牙也携手同组的意大利进入4强赛。
最终西班牙点球击败葡萄牙,意大利巴神神级发挥,梅开二度帮主意大利闯进决赛。
最终决赛,博斯克继续沿用被外界饱受争议的无锋阵型,1:0小胜意大利,卫冕欧洲杯,继续创造传奇。
本届欧洲杯,巴神的迅速崛起,c罗的爆发,都是这一届欧洲杯的精彩可看之处。尤其是巴洛特利,为这届欧洲杯带来啦无限的搞笑和奇趣。
而对于德国,内心也是无限的感慨:下一届加油,我会一直支持你们的。