今天,我们将来到马克·吐温笔下的水城威尼斯。
威尼斯,意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省省会,世界著名的历史文化名城,威尼斯画派的发源地,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。
威尼斯有毁于火中又重生的凤凰歌剧院,有伟大的文艺复兴和拜占庭式建筑,有世界上最美的广场一—圣马可广场,被拿破仑誉为“欧洲最美丽的客厅”,有美得令人窒息的回廊,有古老凄凉的叹息桥,有……当然啦,在这里面我最在意的是圣马可广场和叹息桥。
圣马可广场初建于9世纪,当时只是圣马可大教堂前的一座小广场。马可是圣经中《马可福音》的作者,威尼斯人将他奉为守护神。相传828年两个威尼斯商人从埃及亚历山大将耶稣圣徒马可的遗骨偷运到威尼斯,并在同一年为圣马可兴建教堂,教堂内有圣马可的陵墓,大教堂以圣马可的名字命名,大教堂前的广场也因此得名“圣马可广场”。 导游告诉我们,广场入口有两个高高的柱子,一个上面是威尼斯的代表“飞狮”,另一个则是威尼斯最早的守护神圣狄奥多,那里是威尼斯城的迎宾入口。并且让我们在1小时候在入口集合。于是乌龙事件从这个入口开始了。
离开导游后我们首先坐了“贡多拉”,然后就去找叹息桥。叹息桥是位于意大利威尼斯圣马可广场附近,公爵府(总督府)侧面的一座巴洛克风格的石桥。在运河水道上有几条桥,而此条叹息桥是密封式拱桥建筑,由内向外望只能通过桥上的小窗子。叹息桥的两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名;是威尼斯最著名的桥梁之一。
走过叹息桥后我们又在广场上喂鸽子,后来我们越喂越起劲,干脆把自己行囊里的饼干也拿出来喂鸽子,直到我们的身边被鸽子给包围。
真正的乌龙事件刚刚拉开帷幕。我们走过四座桥后,并没有看到导游,于是就一直走,走到后来我发现不对劲,便对雅雅他们说:“我们走过头了吧!”然后我们便问店铺的老板,可惜老板对我们模糊的描述根本搞不清楚。没办法了自食其力吧,后来我们看到某一个地方的门牌号是“2109”而后面一家店的门牌号是 “2110”于是就认为“4141”应该在前面,可是越走越错,后来门牌号居然变成了“1001”。好吧只有求助导游了,最终我们在导游的帮助下终于找到了大队伍,才不至于去打180欧元的水的。
好了,今日行程到此结束,欲知后事如何,请听下回分解。