瑞士我们首先去了琉森。
瑞士是手表众产国,到处都可见卖手表的店铺。所以,我们来瑞士的第一件事就是——买表!
首先到了瑞士的大表区,哇,好多店铺哦!我们走进一家店铺,好多表!我挑了一个我喜欢的,是白色的。
非常简单的买完表后,我们就要准备去坐船参观瑞士的琉森湖啦!
琉森湖风景如画,风光山色相映。面积为144平方公里,长约39公里,最宽处约3公里。最深处214公尺,哦,这湖真是太美了!
坐着游艇,我拽着妈妈上了顶部。从顶部看到的风景更美一些。“妈妈,看!那里有一只天鹅!”我说。我话音刚落,“喀嚓”一声,妈妈按下了快门,把那一只天鹅拍下来了。
嘿,不幸的是,下雨了!我们不得不下到船舱里,隔着玻璃拍。当然了,不是大家都隔着玻璃拍,因为很多大人力气大,所以把窗户打开拍照,噢,我的力气可没那么大。
上了岸,我觉得天鹅的照片还是拍少了,所以我就到处寻找天鹅。啊哈!有一只天鹅游到了岸边,我立即抢来照相机,按下快门。
游览完了瑞士的琉森湖,我们马上去了阿尔卑斯山的第二高峰——少女峰。
要知道,阿尔卑斯山可是终年积雪的!要去峰顶首先一定要准备好,外套、长袖、长裤!你实在冷的话可以带上棉袄。
在地下隧道里,导游说:“我们左手边有一个电梯,一会我们就坐这个电梯‘嗖’的一下上去峰顶,看一下少女峰的美景。”
轮到我们(我、妈妈、诗曼姐姐一家)了,我们也“嗖”的一下“飞”到了峰顶,我们走出室内,哇!外面正下着小雪呢!我抓起我一生的第一把雪,哇!好冰哦!但是我觉得很刺激。因为这是我第一次抓雪嘛!
我发现,在冰天雪地的雪山里竟然还有一种长着黑毛的一种毛很多很多的鸟儿能生存,我真的不得不赞叹!但是我想,它身上那一层又一层的毛应该就是和我们身上穿的厚厚的衣服一样的效果,不然怎么会不怕冷呢?
啊,幸亏我们不是冬天来这里的,冬天来这里不给冻死才怪!冬天峰顶又下大雪,搞不好会有雪盲症的!
在做着登山列车返回的时候,我们拍了好几张照片,是雪山上的那些人养的牛的照片。
下了雪山,我们去了雪山下面美丽的小镇——茵特拉根小镇。
如果我没有记错,世界之窗就有模仿这个小镇的地方。茵特拉根小镇的一块大草地上有好多跳伞者就降落在那里,看样子他们是从阿尔卑斯雪山上跳伞下来的呀!
茵特拉根小镇是我见过的最漂亮的小镇,那里的草地边上有好多架望远镜,能看到所有雪山的样子。
我在茵特拉根小镇拍了好几张照,不过都是在一个地点拍的,因为我们的导游没有带我们去别的地方,到了茵特拉根就解散自由活动了呀。
接下来,我们要去旅游的最后一站——法国。