行走的力量800字作文
换上一件宽松的衣衫,一条舒适的裤子,一双干净的鞋,背上包,就这样,去旅行吧,去你想去的地方。
行走,不单单只是用双脚去走,还可以用心去感受。一路上,不仅会见到美丽的景色、风趣的人们、异地的文化。更多的,那会丰富你的精神,洗涤你的灵魂……
西藏,一个被行走界摆在“高不可攀”位置的地方。我的一个亲人告诉我,她当时是带着对美好生活的向往,前去了认为是世界上唯一的净土—西藏。她告诉我,去西藏行走转山,是让身体下了地狱,心灵上了天堂。行走,带给了她很多。一路上,也许会有身体的不适,饮食上的不习惯,等等许多困难。但她告诉我,这些她都克服了。回来以后,真的觉得没有什么能够打败一个人—是行走,磨练并造就了现在坚强的她。
我也有一个梦想,我要去旅行,去任何我想去的地方。于是在去年冬天,我实现了这梦想的冰山一角。西塘,一个位于浙江嘉兴的古镇,那是一个有着千年历史的水乡古镇。经过长途跋涉,到那儿以后我惊呆了,因为我从没见过如此似画的景色,我被那儿所迷倒了。在那里,一切都是那么的安静,我同我的心,都静了下来。在那儿的小街上,静静地坐在石桥边的茶亭里,细细地品位着龙井茶,看着那繁华街上熙熙攘攘的人们,我想要在路上,不停下我的脚步。
与其捧着书看别人笔下的远方,我们为何不自己背上包去看看?与其听别人口中的远方,我们为何不自己背上包去见见?与其想别人旅行后的想法,我们为何不自己去感受?
行走,会让你变得更勇敢;行走,会让你变得更坚强;行走,会让你变得更有恒心、毅力。然而,行走,只不过是一个背包,一双脚,一颗心,一条你认为可以坚持到底的路。力量,就是在行走中发现,在行走中给予,在行走中释放。让我们走出“象牙塔”吧!去看看这丰富多彩的世界,去听听那来自心底的声音……
是什么引领我们向前奔走?
是行走的力量。