行走在青春的雨季
青春,犹如那潺潺流水般一点一滴地消逝着。青春的路多姿多彩,青春的路泪水交加,青春的雨季灌溉我们成长的幼苗,督促我们茁壮成长。
我自幼时貌不如人,因而十分自卑,内心孤僻的我一味的认为,外界五光十色的世界与自己相形见绌,望着身边那些“小公主”,我便不由的认为自己是位遗失了水晶鞋的“灰姑娘”。
随着年龄的愈渐增长,时常怀着消极情绪的我进入了青春期,踏在青春的路上,我更多了几分纠结和惆怅。因此,妈妈常带我外出散心,尝试着让我在外界寻找一丝快乐和希望。
在一个深秋的下午,空气凉爽而清新,浮动着一抹淡淡的雾气。我随妈妈来到了一家商场,依次停在商场门前的两辆出租车吸引我们停下脚步。
靠前的车上走下一位漂亮姐姐,她穿着时尚,举止妖娆,使人不禁想多看几眼。当她下车时,司机先生装作十分绅士的样子跑下车为她开门,不停的向她献殷勤。
这时,后面的车上走出了一位相貌朴素的大妈,她穿着土气,身上透出浓郁的乡土气息。相反的是,她是在司机先生的白眼和不耐烦的催促下下车的。
见此一幕,我竟有种与大妈同病相怜的感觉。或许是机缘巧合,几分钟后,我与她们在商场内再次邂逅。
“啪!”一块沾满口水的口香糖落在了干净的地上,闻声望去,竟出自那漂亮姐姐之口。“孩子,口香糖粘在地上很不好清理,以后不要这样了。”说话的是那位大妈,原来她是商场的保洁人员。“用你管?”姐姐不屑的反问道,甩给大妈一个白眼后便转身离开。
这时,大妈缓慢的蹲下身,拿着抹布专注地擦拭着地面。大约过了几分钟,地面被清理干净,她站起身拭去额头上的汗珠,满意的笑了。
这时,她的笑容这样的美丽灿烂。此时的我如梦初醒。原来心灵之美是这样的圣洁高贵。它远胜于外貌之美的肤浅。着名作家列夫·托尔斯泰,虽外表丑陋,但他凭借自己的内涵与才华,创写了无数优秀的作品,受后人敬仰。
从此,满满的自信取代了从前深深的自卑。行走在青春的雨季中,我找到了快乐和希望。鸟美在羽毛,人美在心灵,此时的我,正信心十足的踏在青春的路上,迎着风冒着雨,时刻准备着接受各种挑战。