行走在茫茫书海里作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,我喜爱读书。十几个春秋,行走在茫茫书海里,一路走来,一路欢歌。
小时候,学写字,学拼音是我的任务,看书基本上看不懂,也不想看。后来,可以自己读书的我便开始喜欢读书。各种故事书,尤其是搞笑类的,是我的最爱。有时独自看搞笑类书籍,竟会不时发出笑声,给父母都惊呆了。我从小便不爱看历史、军事等书籍,所以这方面比较缺乏,不过有搞笑书籍的陪伴,我会很开心。但从我嘴里讲出的笑话却逗不乐别人,只有自己乐。
长大了,我的爱书方向有所转变,更喜欢看科幻类书籍。因为在科幻世界里我能体会到超凡的体验,想象自己变成了有超能力的人,生活就变得更加有滋有味。我并不乐意坐着看书,所以我经常趴在床上看书,看一次就看很长时间,这也许就是我视力差的原因。但是我还是离不开我的书。可在积累词汇方面我还是不好,因为我看书更看重故事情节,一注意字词就容易溜号。我的想象力因读科幻书好似更强了。生活在幻想中,能让我每天的生活更有活力。行走在茫茫书海里,使我更开心。
现在的我每天更多的却是在看课本上的知识,因为有些知识要我花时间背诵。偶尔看看《三国演义》,《三国演义》也是我们必读的课外名著。其中的铺垫、悬念等写作方法体现了作者深厚的艺术功底,正是我写作欠缺的地方。由于学习任务的加重,使我和书籍共度的时间很少,和课本度过的时间很长。但读书使我的知识面更广了,我的语文能力已有所提高,这让我更爱语文了。行走在茫茫书海里,让我有了成就感,能让我用乐观的态度面对新一轮的挑战。
行走在茫茫书海里,我有过快乐,有过紧张,有过激动,也有过厌倦。但和书一起走过的路使我受益匪浅。