热气扑来了雨后的潮湿,温温的样子。
我醉着,一个人独享的山坡,充满了喜庆。
微笑着向前漫步,脚深深地陷进雪里,笨笨的样子。
中午的阳光慢慢地流淌,流淌着温度,微妙在冷气里的温度,独特而又内涵,韵韵的光点闪在我的心上,像不断的溪流,像清爽的瀑布,淋浴着我的额头,更像遇见了一个陌生的游客,飘来了一缕淡淡的微笑,充满了幻想和狭义的关怀,更像在母亲的手上获得了一块糖,也像在爸爸的口中得到了一句称赞,就那样甜甜地站在荒芜而平静的旷野中,想着一个只有自己知道秘密。
暖洋洋的感觉,不用去形容和比喻,就会得到好的心情。
那种分外好的心情,在自责之中进行,冷热不再均衡。
树林里依然是白银银的光茫散发着幽冷的冷意,却隐含着无数的醉意和暖霞,有一点点接近海面上朝阳的茫,充满了神奇和微妙的颜色,更引申了许多的凄凉与神秘。
伸出双手,接着阳光的温度,周围的色彩却有着另一种心情。
那种阳光的温度在手心里流淌,洋溢着满身心的快感,一种无言的宽慰竟然忘记了是雪的世界,这样的世界真好,冷清且温暖。
阳光大概看到了我的兴致,为我的到来又温热许多。
自我感觉着这份心里多情的满足,似乎就怕自己在这片茫茫的山坡上感觉到自己的孤独,感觉到一个人的孤寂,感觉到一串脚步声的冷清,感觉到一颗心在单调地跳着,感觉到中午的阳光会渐渐地减弱,感觉到未来一个人的路上的阳光不再美丽。
静静的山坡,依旧吸引着雪花的降落,同样也不拒绝阳光的拥抱,不熔化又微微地带一点暖意,这种温暖直接贴在我的心上,原来我是这样惧怕孤独和冷寂,这样惧怕失去温暖和光泽,这是一种真实的无声的却诺,想着,心静下来了。
闭上眼睛,躺下,感觉阳光一点点地消失。
想着,如果明天没有阳光,接着没有阳光的世界会是怎样。
睁开眼睛,阳光依然还在漫步,像一个成熟的老人,像一个永远不会沉灭的火焰,阳光会永恒的轮回中召唤着失落的心灵,给以相应的温暖和慰藉,我是其中的一份子,见到太阳的一个分子,是影子下的一种偏爱,想着,美着。
仿佛有一组飘忽的文字普照在心间,仿佛一个成熟的信念流淌在血液里,月光下一样有温暖的心灵等着我的靠近。
漫步在雪中,心中开阔了许多,知道许多个明天一样会有太阳。