行走在鹅卵石上作文700字
小时候的一个夏天,爸爸带我来到山间的一条小路上,这条小路十分蜿蜒,一直到山的尽头都是鹅卵石铺成。
我脱下鞋子,脚踩在冰凉的鹅卵石上,一股凉意顿上心头。当迈开第一步后,感觉到的却是万箭穿心般的疼痛,缓一缓之后又觉得脚底有人按摩似的,十分舒服。我享受着这舒适,却又害怕接下来的疼痛。我望着前面越来越远的爸爸,只好硬着头皮追上他,接着脚下又是一阵火辣辣的酸痛,我问爸爸:“你走得这么快,难道不痛吗?”爸爸笑着告诉我:“当然也有些痛,但是这短暂的痛能换来全身的健康不很值吗?”我更加不懂了:“难道走一走就能健康?”爸爸点着头说:“是的,脚底有许多穴位,这些穴位关系着许多器官,走在鹅卵上就像天然按摩。”听了爸爸这番话,为了这份健康,我咬咬牙扶着爸爸慢慢地走着。
曲径通幽处,不一会儿我和爸爸经过了一片静谧的竹林。爸爸提议休息一下,我望着那些可爱的竹笋和郁郁葱葱的竹子,看着透过密密的竹叶射进竹林的细碎阳光,认为这应该是隐士,诗人所生活的地方,原来这曲折的小路后还有这么美丽的风光。我第一次“尝”到了苦之后的甜。爸爸告诉我说:“女儿,生活也像这石子路一样,你绝对不会一帆风顺,你一定要经历痛苦,但只要你忍受一下,转过一个弯你会看到更漂亮的景色。”我对爸爸的话似懂非懂,迷惑的看着他,他又怕自言自语地说道:“是啊,你还太小,也许不懂,但总有一天你会长大,会经历这样的生活的。”
现在看来,爸爸的话果真没错,我体会到了挫折带给我的难受,但更多的是苦尽之后的甜头。
人生就像这鹅卵石一样,没有经历痛苦,哪来那令人回味的甜。难怪人们常说:先苦后甜甜更甜。