清明,春雨纷纷,淅淅沥沥地下个不停,如纱,如雾,如丝,如绸。
路上的每一丝飞絮,都是每一株柳树的分号。飞絮,无处不在,东风和飞絮相伴相随。
绿树红花,这些春天的精灵,好似护卫着春天。蓝天大地,它们也因为她的行走,来到这里,变得蓬勃。春也开心地妩媚一笑。
翠色欲流的绿色,茂密的仿佛南征北战的歌词一样,紧凑而有节奏,鹦鹉也侃侃而谈,聊得别有风趣。
杏园里,朴素的青杏不求早红;田塍上,压实冬冷的紫云英等待着牛蹄。它们的心灵在奔跑,大雁的翅膀在挥舞,三个五个成一群,黑影和沁人心脾的花香一样,弥漫在空气中。
茫茫的天,茫茫的地。风吹着低矮的草,牛羊十分悠闲,随处可见。
荔枝甜美,有人为它劳民伤财,只为宠贵妃一笑。
整个山野,都被茶香占领了。这片广袤的土地再无法被攻克,其它气味侵袭不了,是因为——清明和谷雨是最宠幸茶叶的。不少大自然的生灵都啜饮着茶园里的美好。
脆响的甜瓜有着华丽的外表,内含着甜水,不得不陶醉在那绿色的瓜瓤之中。挤眉弄眼,似乎和伙伴逼着身上的衣服。
春雨、绿树、红花、绿草、青杏、紫云英、大雁、荔枝、茶叶……都紧跟着春天,不落队伍。
春天它们也来,春去它们也离。跟着风度翩翩,行走的春天,扬长而去。
她的离去,也代表着夏天的情窦打开了。水波盈盈,谁家的鸭鹅翅膀拨开碧绿的水,拨开绿色的叶,踏着青山,踏着山石。蓝天如洗,大鸟的翅膀,划着空气,划着白云。将它的自身投入其中。
从此,光阴的风景不再单调,变得柔情,日夜都是热情,丰厚而实在。