我的欧洲之旅
这个暑假,我去欧洲旅游,了解了欧洲的文化,也浏览了许多美丽的景点。当然我们能够旅游得这么顺利,还多亏了很多外国朋友的热心帮助,他们主动帮我们指路,使我们能够顺利地到达目的地。
欧洲人都乐于助人。有的人虽然不会讲英语,但都很热情地给我们做手势;有的虽然不知道怎么走,但他们会特意帮我们打电话去问别人,问得很清楚以后,再指给我们看;还有的甚至我们还没有问他,他看我们拿张地图在研究,就会主动来问我们是不是需要帮助……他们都无私地帮助了我们,而没想到要有任何的回报,这不禁让我联系起“海洋精神”——永远不计回报地付出和给予的精神。
欧洲朋友无私的精神值得我们学习,我也很想帮助一下他们。瞧,机会来了!一天,几个旅游者正在罗马的街头迷茫地找路呢,还没等他们问,我就冲上去用英文和他们说话了。经过问答,我知道他们想去罗马废墟。嘻嘻,我们前天刚刚去过呢。我把所有知道的全都告诉了他们,又把怎么去地铁站的路也指给了他们看。他们不住地对我说:Thank you。我心里美滋滋的。
我很开心,因为又做了一件好事。我要放歌海洋精神,做更多的好事,争做美德少年!