行走的力量作文900字
人的一生都在行走。行走不仅是双腿走路,也是一种生活姿态,一种精神历程。——题记
7月29日,由著名演员陈坤发起的心灵公益项目“行走的力量”正式开启了2014年“心·迹敦煌”行走。记得陈坤说过一句话“行走,只要开始,就不会结束”。正是这一种永不言败的精神,让陈坤和他的团队用行走的力量帮助了更多的人。行走,只要一个背包,一个人,一颗心,一条路,一双脚,就是不甘平庸,不畏艰难。只要有心,前方就有路,就不会停止行走,就会用行走的力量渲染给身边的每一个人,让每个人去感受行走的力量,每个人都行走起来,看看这外面的世界多么美丽。
学会行走
现代社会网路已经代替了交通工具,以前亲友见面还要坐车、坐船,现在,只要在网路上发起视频,就能随时聊天。这就是现代人的生活方式,大人小孩皆是如此,以为有了电脑和手机就拥有了整个世界,做什么都依靠网络,如果有一天断网了,那些网络党们该怎么活呀。所以,趁现在还没深陷其中无法自拔时,穿上鞋,去郊外走走,呼吸着清新的空气,远离都市的喧嚣。一个人,一双脚就行。
享受行走
如果你已经开始行走,那么久不要急着离开。多在郊外呆会儿,享受着宁静的气息,跟着风儿翩翩起舞。你可以在这里去找回曾经失去的自己,你还会不会把野草当做玫瑰。看看这半生的轨迹,去多一点时间去思考,你会发现,这种感觉是久违的,他会让你身心都享受到行走的乐趣。不管你走到哪里,你都会把行走的力量带给身边的每一个人,把最初的信念又重新拾起,感动会来得轻而易举。你可以在这个过程中去享受沿途的风光,那个时候,你会发现这个世界原来是真么的美丽。你会看到日出,看到夕阳,看到晚霞,看到那闪烁的星星。如果时间倒退,你还会继续行走吗。
用心行走
为了理想勇往直前,用双脚踏出一片天地,只属于你的天地。将每一个微笑、每一分温暖、每一份责任、每一声问候播散开去。力量,就是在行走中发现,在行走中给予,在行走中释放。走出象牙塔,感受自然抨击心灵的力量,看看这多彩的世界,听听自己最真实的想法,用多个视角去看待这个世界,去传递行走的力量,去传递爱。
是什么支撑你去行走?信念?爱?心?理想?多去行走,你会发现,这世界原来这么美好,无论你曾经被这个世界怎样伤害过。这就是行走的力量,行走让生命更有力量!