20xx年暑假,我和妈妈来到了瑞士的少女峰。
这次旅行,我们去了意大利、法国、奥地利、瑞士。今天,就让我们来说说瑞士少女峰的奇异景观吧。
我们乘坐已经有100岁的火车登上少女峰,上山期间,看见山下,看到整个因特拉肯,那景色,如一座童话里的小镇。
过了半个多小时,我们终于登上了少女峰。来到了观景台,哇!白茫茫一片让人感觉在仙境当中。往远望去,一栋栋小别墅像上世纪欧洲的城堡,还有一些别墅是用木头做的,像一些乡村小房子。绿油油的草地上没有一点垃圾,草地的花争芳斗艳,树又高又绿,就像一名战士。整个因特拉肯小镇的景色无法形容。我们走出室内来到室外,本来以为很冷,谁知阳光猛烈,穿着冲锋衣的我,也热得只“剩下”短袖和长裤。在湛蓝深远的天空下玩耍,不过一会儿,已经1个小时了,我们乘坐火车下了山。
在旅行巴上,少女峰的美景还不时在我的脑海里浮现。
首先给大家猜个谜:
小小国家虽不大,
物产丰富花样多;
大大风车天天转,
郁金满天香又香。
我想,大家一定猜到了吧,它就是风车王国——荷兰,我们来到荷兰当然看风车了。
现在,风车分为两大种,一种是传统风车,另一种是现代风车。说到传统风车,我不得不向大家夸夸荷兰人的填海技术。讲到这儿,你可别说,不会吧,荷兰人会去填这茫茫大海?是的,荷兰49%的土地是荷兰人用勤劳的双手填海创造的,但一半功劳是风车的,他们先用风车把海水抽干,再运土来填。
荷兰的木鞋也是世界知名的,直到现在,渔业工人和农业工人还在穿着木鞋干活。其实,有了现代的技术,做木鞋是非常简单的。先把木头削成一块方块,再放到机器上,打开开关,一分钟后,木鞋的形状就做出来了,再将它放入另一个机器,过了几分钟,木鞋就可以穿了。不过,这鞋子还是湿的,得放上一个星期进行干燥。
荷兰的奶酪你想吃吗?如果你想身体长得高高大大,就吃奶酪吧。荷兰人平均身高172cm~185cm,这都是奶酪的功劳。
荷兰还有郁金香,因为有了郁金香,荷兰才被称为“欧洲花园”、“郁金香之国”。郁金香已从荷兰传到世界各地了,杭州的太子湾公园也有一大片郁金香,每年春天开花的时候,可漂亮了。
导游说,荷兰有三流的空气、二流的土地,但有一流的人民。荷兰人创造了许多奇迹。所以,每见到荷兰人,他说会说:“你知道吗,世界是上帝创造的,荷兰是我们创造的。”