欧洲之旅作文
6月25日,我们一家人在北京首都机场跟随旅行团搭乘阿联酋的航班开始了为期十一天的欧洲法意瑞“三国之旅”。
第一次乘坐国际航班。乘务员全是高鼻深目、皮肤白皙、身材高挑,头发的颜色比较丰富:金色、棕色、深红、亚麻色,当然也有最好看的乌黑色。他们提供服务时,多会两到三种语言。最常用的当然是世界通用语言英语咯,其次是法语,还有阿拉伯语。阿拉伯语真奇怪!语速很快,叽里咕噜起来就像磁带在快进,简直让我发狂。这么难的语言谁发明的啊!可是人家空乘会说,还超溜的,牛,不由让我景仰之心犹如滔滔江水绵绵不绝。
第一次乘坐双层超大型客机A380。一直想象着上层机舱会是什么样——有可以倾斜翻到做床用的座椅吗?有大屏的电视可以看吗?有酒吧台吗?上层的旅客会不会突然掉下来呢?他们离星星是否更近一点呢?……总之,我什么时候也能坐在上一层才够酷呢。对了,这么大的飞机,飞行起来会不会太重,容易掉下去呢?那岂不是成“空中飞人”,哦不,“空中摔人”啦!其实,都是我瞎想的,妈妈告诉我,大飞机的稳定性比小飞机更好,不用担心。
第一次要在飞机上睡觉。哇!在离天堂这么近的地方睡觉,会不会看见宝石一样闪闪发光的星星对我笑?说不定会有天使飞到西安窗外对我招手呢?想着想着,我的眼皮沉沉地往下掉。妈妈说:“现在都十二点多了,要飞九个小时呢,快睡吧!”我问:“九个小时就到罗马了吗?”妈妈笑着拍拍我说:“没有,我们要在迪拜转机。我们要飞过国际日期变更线,到时会有时差的。”“咦,什么是日期变更线?什么时差?迪拜在哪儿?”我一下又来了神。妈妈狠狠瞪了我一眼:“快睡觉!明天再告诉你。”说完,妈妈闭上了眼睛。“哼,讨厌!”我撅起了嘴巴。我瞧了瞧四周,大部分旅客都休息了,窗外,黑漆漆的一片。这么黑,飞机驾驶员怎么知道航向和航道呢?大概有GPS定位器吧……我的头越来越重,看来我也该会周公去啦!