又是一年春花来,不紧不慢。微风轻抚,细雨低垂,野草闲花像个孩子似的,眨眼间就钻出了地面,到处炫耀着自己的稚嫩,让人一眼就看出来她的天真烂漫,朦朦胧胧的矗立在那里……
闲暇时光,散下肩头的担子,收拾收拾杂乱的心情,三两个好友,不约而同的就想出门去,踏进清新的泥土里,想象着化作春泥的是那一多花儿;踩在柔软的香草地上,感受着那绵绵柔柔的新生命的伟大,也却是种不错的选择。
有时候,或许真的可以带上丫头,来个新世界接触与教育。
这么想着,当然要这么做了!
平常的日子,太过忙碌,都没有找到她切合心意的伙伴儿,或许是太过懒散,懒散到不想出门,用堆积木、学英语、唱儿歌、看电视来打发时间了!
这是不应该的。生命在于运动。不能因为生活的压力而免于运动,不能由于社会的竞争而不去行走
对于孩子,世界上的一切都是新的,无关于好与坏,善与恶。因此,丫头出门是高兴的,走起路来也毫无怨言,让你很难把平时挂在背上的小家伙与她联系在一起。
边走边看,走走停停。天空蔚蓝,可你解释不清楚为什么会是蓝色?树上没有树叶,你搞不清楚它为什么掉下来不会喊妈妈?地上有黑黑的杂物,你不能告诉她为什么这不是粪便?
走累了,停下来。丫头会模仿大人的样子,蹲在路边,手托着下巴,假装镇定的看向远方,等你不注意的时候,问你为何蜜蜂不跟喜鹊妈妈回家?一切都是新的,包括她的样子,在每一次成长的瞬间。
人之初性本善,不是没有道理的!
去妹妹家串门儿回来的路上,自然生长了许多带刺儿的小树。丫头牵着小妹的手,不厌其烦的叮嘱她,不能靠近树枝,生怕刺会伤到了人。
三岁左右的俩孩子,免不了有打仗的时候。闹起来分外热闹,你不让我三分,我进你一尺,然而分分钟哭完后,却是对坐喂食饼干的恩爱不易。
小妹家里有点小矛盾,爹爹逗妹妹说,晚上回家把你爸爸打一顿,可一向黏爹爹的小妖精却攥起小拳头打爹爹了,边哭边喊着:“臭爹爹,不准你打我爸爸,臭爹爹……”
仔细想想,孩子的世界多么单纯啊!本性纯良的黄口小儿,却是我们的老师。大人的世界,有太多的是是非非,恩怨杂念,可本着善良的一颗心,我们都是伟大的人。有什么事情是真的不能解决的?无非就是勿忘初心而已!
望着丫头的睡颜,一切都会烟消云散,行走的目的也不过如此。
愿岁月静好,现世安稳!在未来的日子里,我们都努力得偿所愿吧!