在行走中进步作文
行走中不断经历,不断放弃,不断进步,你的人生将更加完美!
——题记
从你出生在这个世界起,你便踏上了人生的旅程,人的一生无时无刻不在行走,或许双腿的行走你能停下,但人生道路上的行走你能停止吗?
地球在转动,社会在进步,生活的节奏不容我们停止脚步。如果因迷恋途中的美景,畏惧前方的危险而停下脚步,就将会错过更好的风景,被时间狠狠地甩在后面,那时,不知你能否追上曾经和你在同一起跑线上的人们!
你要知道,这条路不是平坦的阳关大道,而是充满泥泞,荆棘的崎岖小路,行走的过程中的艰难,是你无法想象的,而且,它只能靠你自己独立走完,摔倒,不会有人将你扶起,你只能依靠自己的努力一步步爬起。然后继续行走!
作为一名学生,我曾想过放弃学习,想过要停下前进的脚步,趴在地上不再爬起,因为每天三点一线的上学生活和被老师强迫往脑袋里塞进那些必学知识,使我渐渐地对学习产生强烈厌烦之感。毕竟对学习感兴趣的人少之又少,而我也恰好不是那些人中的一员。当时,我对学习充满迷茫,我不知道学习有何用处?也许将来的根本就不会用到,那时,我想过停止前进的脚步。
但是,每当想放弃时,心中总有一个声音偷偷告诉自己:起来,不要倒下!不要向任何事物低头!要主宰你自己的生活,主宰你自己的生命,包括你前进的道路。
渐渐地,我对学习不再如以前那般厌恶,也渐渐地对它产生了一丝丝兴趣,这虽还不足以让我为学习付出最大的努力,但也使我对学习渐渐重视起来,不再想以前那样充满迷茫,使我由被动逐渐转为主动。随之而来的成绩提升,这使我知道小路虽然崎岖,但沿途的风景却无疑比平坦的大路优美得多!
两边的风景不断后移,行走在学习的道路上,生活虽依旧是三点一线,但却早已不复往日那般无聊。
我不知远方的道路上还有什么危险等待着我们,也不知我能否到达最后的终点,但是,我要尽我最大的努力去行走,不求走完全部旅程,只求不要为自己的人生留下任何遗憾!
向终点努力前进吧!
一路上会有许多的磕磕绊绊,但只要我们坚持,永不言弃,就一定会到达自己想要到达的终点!