灯光和火花一起闪亮,也亮不过我的梦想。没错,我是一个追梦的女孩,我有个梦想就是当歌手。
当歌手这个梦想我曾向家人提起过,但他们都是把它当个笑话,这让我很难过。他们都说:“平凡人啊!就应该做平凡事,过平凡的人生。”但我不这样认为,我们每个人生来都是平凡的,没有高贵贫贱之分,那些带着耀眼光环的人也是靠努力奋斗的结果,只有那些不为此奋斗的人才会甘愿平凡。
而我恰恰是不甘平凡的人,对此,我的家人也对我无计可施,偶尔还会给我“洗 脑”。
因为我喜欢音乐,所以我时常会关注一些音乐频道,看歌手们是如何唱歌,然后自己会去模仿他们。感觉自己的唱功进步了,我就很开心。
可以说我是自己自学音乐的,从小到大我都没有报过什么特长班,他们也不允许我报,对于这点我也不想反驳,只要他们不阻止我追求梦想就好。
好几次妈妈都说“你那么喜欢唱歌,怎么又没见你唱过”,对此我表示无奈,之后我大方地为妈妈高歌一曲。妈妈留给了我“谜”一样的微笑,爸爸冷不防的冒出了一句“一般般”。
虽然爸爸的回答让我有点很受打击,但至少不差啊!这让我有信心继续下去。
还记得有一句歌词是这样的:想唱就唱,就唱得响亮。就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢地自我欣赏。