行走的人们作文600字
一个人,我们可以从他的神态、动作、语言来判断他现在要干嘛,也可以从他走路的姿态来观察。这天,我透过牛排店的玻璃,观察着那些行走人们
我观察着,突然发现了一只小狗跟着它那焦虑的主人。那小狗长得膘肥体壮,一身雪白的绒毛,而它的主人却瘦如柴骨。我想,这个主人也太省了吧,为了买狗粮,把自己的饭都给狗吃了,自己去那么瘦。我真想劝他吃点饭,不然就会泥菩萨过河——自身难保啊!那个主人领着他的狗走了不久,就来了一位爸爸和他的儿子,两个人正吵着嘴呢!你一言我一语的,吵得没完没了。儿子说:“老爸,你自己的工作都还没做好,就说我的学习,如果你那么爱学习,我就和你换一下呗。”爸爸说:“赶快回家学习,再不学习,期末就别想考好了。”儿子听了,愤愤不平地往前走。我又想:如果双方都能彼此鼓励一下的话,那么父亲的工作是不是越来越好,儿子的学习也会越来越用功呢?两个人踏着怒气冲冲的步伐继续往前走。没走多久,一位年迈的老爷头上戴着一条汗巾,穿着的衣服上还写着“因动力而体育”这六个大字,唉呀妈呀!还真不赖,你别看他年迈,跑起来倒挺快的,而且,天都黑了,还出来跑步,真不愧是个运动爱好者。
我观察着,突然发现了,有个一家四口人正在散步呢!他们聊着天,说笑着。我猜想到:他们是不是在聊明天的早餐呢?还是在讲笑话呢?还是在讨论学习呢……我也不知道,因为他们聊什么都有可能。但不管聊什么,他们都一定聊得很开心,我想:这也是快乐的一家子吧!大街小巷到处都有急急忙忙的身影。
行走的人们千姿百态,有的怒气冲冲,互相埋怨,有的愁眉苦脸,怅然若失,也有的笑逐颜开,其乐融融。其实,开心是一天,不开心也是一天,怎么过都是自己选择的。