素棉女子行走的花高三作文
用一颗素心感受温暖,用自己的脚步丈量人生。走在烟火的路上,做一个素棉的女子,是一朵能隐忍,能绽放的淡雅行走
——题记
一个平凡的女子,可以不漂亮。平时素面朝天,像一朵细细碎碎开放的花,没有馥雅的香气,小小的花瓣也薄如蝉翼,如果风一吹,弹指可破的花好像马上就会随风翩翩而去。可她们没有想象的那么娇嫩,她们一声不响,没有一句抱怨,在岁月深处散发出隐忍的光芒。一颗温暖的心默默绽放,轻轻地雅,淡淡的香,在风雨里更加坚强。等到旭日东升,小小的脸庞上一样有露珠发出五彩的光芒。漫漫红尘中,摇曳着芳华柔软的心房等着有心的人儿来欣赏。哪怕落英如雨,一样平淡纯净的依偎在这唯美的流年时光。
如果说女子是一本书,哪怕只有薄薄的几张,而且还纸页泛黄,也要用如云的笔墨,为自己写下浅浅的诗行。让一弯弦月勾住过往,留下记忆里的芬芳,在花开花落的日子里打捞满天星光。心静性闲时,暖一盏茶香袅袅,氤氲心间的涟漪,一层层心波随风而去,心无旁骛的旖旎着时光。亦可掬起一捧雪花清凉,让心恬淡安然,在岁月里沉香。时时打开心窗,让清风吹去书的尘霾,吹进淡淡花香,一抹暖阳,晕染眉间嘴角的笑意,尽管腮边的泪珠里还有你的脸庞。让自己在洒脱中优雅地转身,依一朵花开的姿态寻找自我深处的芳香,清墨淡写经年彷徨,变成一份安静的思绪放在心底珍藏,让脸上永远是嫣然浅笑,素雅花香。
婉约的女子喜欢碎花的棉布时光,让那温暖的柔在心里生香。四季里总有寒凉,那棉布的暖总是素朴而又不浮夸的穿在身上。就像女子脸上那平易近人的笑,不优柔不做作,薄薄的雅气里,感到的只是简单中的幽素和纤柔。像尘世里的一缕温暖,贴心,朴素,和柔软,这样的女子温和又不散淡,透出一种素雅之气。那一朵朵的细小心花连在一起就是灿灿花田,淡雅的华素里,也有着张扬的豪气。像小小黄色油菜花,紫色的薰衣草,在心里成片的开放,那迷人的颜色,醉人的香气,可以一直一直飘到云里去。
各地都有美丽的风景,那就做一个可以行走的女子。风光迤逦的江南烟雨,丽江的丰饶和神奇,还有草原的辽阔,北方白雪的静谧,夕阳里大漠落日的壮丽。怡情走在江南微雨里,做一个撑油纸伞的女子,散着丁香花的清香,你就是那个结着愁怨的姑娘走在悠长的雨巷,温婉的心事像雨一样绵长。亦可草原打马,衣袂翩翩,长发飞扬的豪爽。无论在哪里都要让自己漂漂亮亮,干干净净的走在路上,去领略大自然的空灵,和大地心与心的交融。不在乎风景有多美,但一定要有一个云淡风轻的心情,让脚步轻盈着做一朵自由行走的花,捡拾一路的芬芳,定格在岁月的记忆里,沉淀一份凝香的过往,在夕阳里熠熠生辉。
一个素棉的女子,像一朵自由的花行走在红尘里,用平和的心看待未来和过往,枯荣随缘写属于自己的清香文字,描绘自己温暖的人生四季。我在这里,你亦在这里。