欧洲之旅作文
“不出国门,走进欧洲,领略欧洲家具的风格”,这是湖州晚报和百川世家在20xx年暑假联合举办的“我的欧洲之旅”全市中小学生征文大赛的鲜明标题,我怀着一颗激动的心情报了名,并且把它作为暑假社会实践的重要内容。
8月10日终于到了,我在爸爸妈妈的陪伴下顺利登上了停在湖州日报门口的“欧洲之旅”巴士。虽然天气很炎热,但丝毫不能阻挡我激动的心情,巴士一出发,我就恨不得马上到达织里“百川卢浮宫”,领略欧洲国家的家具魅力。半个小时后,巴士稳稳停在“百川卢浮宫”的门口,我冲下去第一个到达目的地,小朋友们熙熙攘攘、热闹非凡,在讲解员阿姨的引领下,大家有秩序来到了中央梦幻大厅。领到奖品和奖券,吃着冰爽的冰淇淋,我们开始了真正意义上的“欧洲之旅”,用眼睛和心灵感受异国他乡的魅力文化!
讲解员阿姨带领我们分区域参观,按不同国家详细讲解家具陈设的风格、文化内涵等,讲解员阿姨介绍的绘声绘色,我们听得津津有味,不时顺着讲解员阿姨的指引盯着各式各样的家具,有时甚至想用手摸一摸,上去坐坐、睡睡。从讲解员阿姨的介绍中我们得知:“百川卢浮宫”里展示了欧洲不同国家的家具,有近百个品牌,比如Frandiss、亚振、鲁曼迪卡、玛润奇、莎芬等家具行业领军品牌,有新古典,欧式古典、法式古典、美式古典等6个风格,全面展示了欧洲不同国家的生活习惯和文化内涵,完全不同于中国的家具,给人以耳目一新的感觉,让我们充分感受到世界民族和文化的多样性。
接下来是自由参观时间,我们可以在爸爸妈妈的陪伴下到自己喜欢的家具那里,作仔细了解。让人惊喜的是我在人群中发现了我的同学,就这样我的“欧洲之旅”又多了一位亲密伙伴。我们结伴来到了Frandiss家具展示区,里面有卧室、客厅等家具展示,一会儿亮,一会儿暗,一会儿是新古典风格,一会儿是田园风格。最让我难忘的是一张好似公主的大床,真是太美丽了,我们抓住机会拍了很多照片,坐在梳妆台前、躺在柔软的床上,自己仿佛穿越时空,降临在欧洲王室贵族的家庭,一会儿是法国公主,一会儿是意大利公主,那种感觉真是太奇妙了!
接下来,我们又去了好多欧洲家具展示区,体会和心得也增加了很多。正当我们感觉有点累的时候,眼前突然出现一座“欧洲花园”,里面有秋千、摇椅,太阳伞下还有供人休息的桌椅,大家都同意在“欧洲花园”里休息。我和同学坐在秋千摇啊摇,身心一下子放松下来,大脑里浮现很多今天参观的画面,最让我难忘的是愉悦玫瑰套房里的一切都是白色的,让人犹如进入了童话世界。我真希望时间就定格在这一刻,让时光不再流逝!
时间过得真快啊,抽奖的时间不知不觉到了,舞台上顿时又热闹起来了,虽然我没有抽中大奖,但是几个小时的收获让我开心极了。因为通过这次活动,我不出国门,就已经领略到欧洲丰富多彩的文化,中国正在和世界融为一体,希望有一天能在法国巴黎看到我们中国的传统家具。
带着蒙蒙睡意,我们在夜色中依依不舍地离开了“百川卢浮宫”。