这个寒假与众不同,因为我去欧洲玩了,共时十一天,六个国家。这可是我们家族中第一个迈出国门的,所以我十分自豪。
来到欧洲的第一站是法国,出了机场我们看到公路两旁的私人牧场让我不由的发出赞叹。一排排整齐的牧草,不时还有一些牛羊马在牧场上飞奔,简直是像梦一样自由!我看的心旷神怡,要是在中国也有这样的牧场,我一定把它买下来,骑着骏马在牧场上无忧无虑地奔跑着,整个几百方里之内全是牧场,再走几百里也还是牧场,我不由得吟诵起来:离离原上草,一岁一枯荣。
法国不仅牧场美,美丽的城市也有许多:浪漫之都—巴黎,水上威尼斯,瑞士滑雪胜地··· ···其中我最喜爱的城市是巴黎。
巴黎是法国首都和最大的城市,也是法国的政治,经济,文化中心,同时是四大世界级城市之一。夜晚,黑幕笼罩着整个巴黎。最夺人眼球的是埃菲尔铁塔,它成A字型,浪漫的巴黎人给铁塔取了一个美丽的名字——云中牧女。夜晚,在所有的灯光中就属它最耀眼,最闪亮,情不自禁地在这种圣地拍下几个留念,我们登上塔顶,俯视整个巴黎,好一个宏伟的塞纳河两边有着个各世界奇观,凯旋门,卢浮宫,巴黎圣母院······
十一天的旅程一闪而过,但欧洲一个个宏伟的建筑将永远镌刻我的记忆里。