一直行走作文400字
不知何为毅力,只知坚持到底就是胜利;不懂何为善良,只是觉得主动帮助推送老人过桥让人暖心。一次远足,沿途风景独好。
从我出门的那一刻起,就有种“久在樊笼里,复得返自然”的心情,激动得不知所措。望着清潩河的粼粼微波,欣赏着沿岸秀丽的美景,微风温暖和煦,吹拂着每个人的脸庞,欢声笑语在空中阵阵回响。走的路越来越长,炎热口燥阵阵袭来,仿佛置身蒸笼,头上的汗珠一粒粒地冒出来。这时才是考验人的时候,没有人叫苦,没有人叫累,也没有人发牢骚,每个人都用心而轻快地踏着步子,一步步前行。回来的时候,更是疲惫不堪,踏出的每一步都是沉重的。但我们都明白,人生如远足,路上也许漫长,也许崎岖,也许低谷,但只要不断前进,一直行走就能到达胜利的终点,也才不辜负自己的期望,不辜负一路上的磨难。
一次远足,让我领略了美景,体验了人生,明白了坚持,克服了懒惰,也看到了国家繁荣强大的缩影,受到了社会主义核心价值观的洗礼,感受到了体育的重要性。看到粼粼河水,让我体会到祖国的美好;看到葱葱树木,感觉到国家的盛世。愿每个人都能和祖国一起行走在理想的康庄大道上。