行走在《北纬36度线》上作文700字
你知道《北纬36度线》吗?你看过吗?我相信看过的人一定会被这本书吸引住的。这不,我正在看呢,这不看不要紧,一看顿时觉得自己是井底之蛙呢。
前几天,老师向我们推荐了一本书《北纬36度线》。一听到这个书名,我的心里立刻蹦出了许多个为什么。为什么取这样奇怪的书名?为什么是36度线呢?书中讲了什么?
我带着心中那么多个为什么连忙去书店买了本来看。一拿到这本书我一下子被它给吸引住了。首先这本书的书面特别美观,金灿灿阳光照射在大海上,大海也变成了金色,在一片金色中,一只白色的领头鸟,展开它的大翅膀带领着船儿,带着主人公,带着我,行驶到遥远的地方去……
我仔细地阅读着每一行,每一字……在这一路上,日本画家及作家小林丰为我们准备好了一次充满旖旎风光的世界之旅。我仿佛跟着大鸟沿着北纬36度线前行。一路上一张张美丽的画面,一个个不同的国家,一幅幅和谐的场景……原来在地球的北纬36度线上,在这同一条线上,竟有那么多的国家,这么多的民族……不同的风俗,不同的景色,让我大开眼界。我不禁赞叹地球是多么美丽,世界是多么奇妙!
正当我沉浸其中时,妈妈的大嗓门突然响起:“还不关灯睡觉,明天早起上学呢。”,我这才想起我是偷偷在床上看的。
妈妈毫不犹豫地把《北纬36度线》没收了。我只能乖乖睡觉。可在床上的我辗转反侧,书中的内容让我牵肠挂肚。于是我偷偷爬起来,踮着脚小心翼翼地走到妈妈的房间,悄悄地把放在书柜中的《北纬36度线》拿了出来,在床上津津有味地看起来。不知不觉中,我进入了梦乡,梦中的我坐在船上,跟着大鹏鸟一起踏上了奇妙的旅程……
好了,不多说了。我还要继续看呢,推荐你们也去看《北纬36度线》。