人生重在行走作文
人的一生都在行走人生就好比一条条的路,有宽的,有窄的,有对的,也有错的。每个人都有自己的一条路,一条通向未来的路。只要确定自己行走的方向是对的,无论走得多么慢,只需要坚持行走就可以了。
在学习这条路上,行走是重要的。每个人都从路的起点出发,向前走去。走得慢的人,自然被甩在后面。可只要他是在朝着“更好”的方向行走,即使一天只走一米,一直走下来,他可以进步一百米,一千米甚至更多。可见快慢不重要,重要的是是否在行走。进一大步不是一瞬间的事,是由无数的“进一小步”积累起来的。在学习这条路上,唯有“行走”是真谛。
人生不只是学习。但是在人生的一条条路上,行走仍然是重要的。因为不断行走,才在社会上有所成就。社会上有富人,也有穷人。大多数人认为,这两种人是一个天上,一个地下。可是,富人在成为富人之前,自己同样是穷人。富人之所以是富人,是因为自己在成为富人之前,一直在行走。而停滞不行走的人,只能一辈子停留在 人生的起点。人生重在行走。
每个人都有自己的一条路,一条通向未来的路。
在我的路上,我一直在行走。行走不仅仅是用双腿走路,行走时一种人生历程。在路的起点,我看着绵延无尽头的路,就已经下定决心要行走一生。这条路上,有悲,也有喜;有苦,也有甜。在这条无尽头的路上一切都是未知的。行走也是一种探索的过程。我不断行走,不断探索,不断发现着新事物……行走使我对未来的路充满着好奇,行走使我进步,让我收获快乐。我体会到,人生重在行走。也许,在未来的路上,这看似无尽头的路会在某一点突然终止,我也要坚持行走,行走到尽头。
因为,人生重在行走。