"行走在"作文500字
行走,行走。———— 被誉为“东方威尼斯”的苏州,是一个使人去了就不想回来的城市。古人有言:“上有天堂,下有苏杭”,在我看来,杭州的美虽不亚于苏州,可她总是浓妆艳抹,披红戴绿的吸引着世界各地的游客,而苏州是一味清新的绿,缺少了杭州的一份鲜亮,却比杭州多了一份清新。
放眼望去,到处都是一片幽幽的绿,空气里蔓延着古朴的气息,驱车进入这个充满灵气的城市,天空是一层阴郁的蓝,丝丝的细雨模糊了镶嵌在车里的玻璃窗,也模糊了我们的视线,苏州披着绿色的轻纱展开怀抱迎接我们,嘴角边洋溢着恬然安静的笑。
整个城区依旧,没有鳞次栉比的街铺商行,没有高耸入云的高楼大厦,没有设施豪华的大型酒店,只有一抹淡淡的忧伤。也许,苏州依然沉睡于过去的幻梦,只是这一觉睡了太久,不变的容颜是古旧的沧桑,她静静地矗立在日新月异的中华大地上,嘴里吟诵着的,是历史的悲哀。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”如今的枫桥,依然保持着令人心动的美丽。在夜幕降临的时候,存着一份闲适的心情来到枫桥,皎洁的月色挥洒在青色的桥身上,粼粼的水波漾着月色,在徐徐的晚风下时起时伏,美丽的枫桥也在杨柳的掩映之下,对着流水羞涩地微笑,对岸的女子正在小河里漂洗着衣衫,明眸皓齿又是一番风景。