行走在春风里作文800字
一声莺啼,啼破万物的沉睡。
一阵风,吹来了几颗泥粒,迷乱了我的双眼,我眨巴眨巴眼睛,忽然觉得身体一下子轻飘起来,被春风举起,一会儿高飞,一会儿低落,似无助的羽毛,飘荡在寂寞的空中。
脑袋比刚才清醒很多,我终于发现,其实我只是一株小小的蒲公英种子,刚脱离了母亲的怀抱,颤抖着开启了一场春的旅行。
呼——又拂过一丝轻快,春风再次吹起了我,我又似一片柔弱的树叶,随风晃起。我被高高抬在半空中,顺着春风前行。
我似流星,划过河水的清波,睁着好奇的眼,看着河畔新抽芽的青柳,淡淡地梳理越冬的长发,都说“草色遥看近却无”,我放眼望去,粒粒小草芽看似微不足道,可当她们相簇相拥时,便汇成一条浅淡的绿毯,柔软清新。风停住了,我也随即奔向地面,来到一颗大树下,希望得到他的荫蔽。
“大树爷爷,我能在你脚下长大吗”?我仰起稚嫩的孩子小脸问道。大树爷爷微笑着,意味深长地说到:“孩子,你是蒲公英,你是春天的旅者,你需要一个有阳光,水源充足的地方,我会挡住你的阳光,你去寻找其他的安身之地吧!”我刚想争辩几句,春风又卷起我,我再次无助地行走在春风里。
疲惫、无力,我心生倦意。旅行快半天了,春风依然催我前行,我一路停停靠靠,虽说看尽七彩的初春,尽享鸟儿的欢叫,但总没有找到一个栖身之地,我的养分快耗尽了。
流浪着,似折来折去的海藻,一直在寻找停泊的港湾。我是要就此枯竭吗?我在空中正一点点地耗尽最后的期盼,孤独又凄迷,但我依然迷恋这当前的春光。
无意间,想起了大树爷爷的话——你是春天的旅者!是的,我是旅者,春之行者,本应生而无畏,向死而生,我不该哀叹,鼓起勇气,坚持下去,用心找寻,一定会活下去。
我这颗平凡的蒲公英种子,在傍晚找到了适合我生存的地方,明媚的春光在最后的残阳里无比明亮,我看着远方,终于可以扎根去实现梦想了,我自绽放青春芳华。
假若我真是那株蒲公英种子,在那夜的美梦里,我一定依然行走在春风里。