欧洲之旅
今年寒假,我随深圳木子文化团队去维也纳金色大厅参加2011年春节文艺晚会,顺便游览了欧洲六国,仅仅十天却让我大饱眼福,感慨万千……
上午,我们从深圳飞往北京,下午我怀着无比激动的心情登上了飞往布鲁赛尔的飞机,飞机上我兴奋的难以入眠,心中期待着明天快一点到来,可还是因太过疲劳睡着了。空姐甜美的声音将我从睡梦中唤醒:“您现已到达比利时首都布鲁赛尔,地面温度8摄氏度,欢迎您的再次光临。”我们下飞机之后坐上了我们团队的大巴,大巴上我们认识了麦导。麦导介绍;“现在欧洲时间是早上七点四十五分,可中国却是下午两点四十五分,整整相差七个小时!(我觉得怪怪的,一时还不太习惯)我们的第一站是原子塔。”我怀着无比兴奋的心情期盼着,完全忘记了昨晚一夜的疲劳。“啊!到来!原子塔!"麦导说,我们兴奋的冲下车去,一眼就看见了顶天立地,气质非凡的原子塔,它由九个直径为十八米的“原子球”组成,它是为了纪念人类刚刚踏入原子世界而建造的,球里面还是个博物馆呢!非常有趣和壮观!随后我们去了号称“世界上最漂亮的广场”的布鲁赛尔大广场,观赏了市政厅。它独具风格,雄伟恢宏。“这是一座典型的古代弗兰德哥特式建筑,造型宏伟、空灵高耸、引人注目。市政厅大楼始建于1402年,它上面的厅塔高约91米。”麦导边走边给我们介绍着。我仔细欣赏着这个建筑,那独特而细致的风格,那精美的雕刻,那美妙绝伦的轮廓把我打动,此时此刻我心里似乎只有这华丽又神圣的市政厅了。广场左边还有著名的天鹅咖啡店呢!
下午我们乘车离开了华丽古老的布鲁赛尔,前往令人向往的浪漫之都——巴黎。经过3个小时的车程,我们到达了法国的首都巴黎,我们先去了著名的埃菲尔铁塔前留影。埃菲尔铁塔由7000吨的钢铁建成,塔高300米加上24米的电线,组成了巴黎的标志性建筑,组成了巴黎的骄傲!它经历了百年的风雨,经过20世纪80年代初的大修之后风采依旧,巍然屹立在塞纳河畔。后来我们还去了拿破伦为炫耀自己军功而兴建的凯旋门,还有世界最大的博物馆——卢浮宫。我亲眼见到了达芬奇的最高成就《蒙娜丽莎》,她的微笑令人琢磨不透。正如利尔克曾说过:“巴黎是一座无与伦比的城市。”
第二天,我们又来到了一个美丽的地方——卢森堡。当我刚踏入这个国家时就发现它像一个活泼的小女孩,富有青春的活力,那里有一个大峡谷,环境优美却又很神秘,让人想迫不及待去打开它的面纱看看它的真面目,大峡谷里时不时露出一座座古老城楼的遗迹,钢与柔的结晶,有种让人说不出的混合美,它的美丽深深地刻在了我的脑海之中。
随后我们还去了慕尼黑、法兰克福、萨尔茨堡等等……
最后我们便踏上了去音乐之家维也纳的旅途,一路上风景如画,十分迷人,蔚蓝的天空里只有一只只“小绵羊”奔跑着,望着这如诗如画如梦的风景,我迷迷糊糊睡着了,当我一觉醒来时已经到达了我向往已久的维也纳金色大厅。一进大厅在水晶灯得照耀下,整个大厅金碧辉煌、光彩夺目,给人一种至高无上的感觉,为此我为能来到这里而感到十分荣幸,我们这次表演非常成功,拿到了“银杏杯”国际金奖!
这次欧洲之旅,虽然很辛苦,但它让我受益匪浅,回味无穷!