有关行走初二作文
坐在桌边久了不免有些困倦,便放下笔出了家门,信步踏上了一条鲜有人迹的小路。
小路很窄小,很幽深,曲曲折折,让人看不见前方的道路,路两边整齐的樟树,整条路被绿荫包裹着,六月即将到来,四处都洋溢着初夏的味道,傍晚的残阳透过树叶在地上形成斑斑点点的光圈,似静止,似流动,让人琢磨不透。
渐渐地,小路的尽头映入眼帘里。哦!原来这条小路通往老街呀。老街至今已有几百年的历史了,但它仍然屹立不倒,岁月在这里匆匆走过,带走了昔日的繁华与喧嚣,只留下了沧桑与寂静,触摸那坑坑洼洼的墙壁,看着那墨绿色的瓦片与青色的墙壁,阵阵晚风掠过脸颊。漫步于古道上,看着百年未变的房屋,感悟时间的流逝。老街把一切都交给时间去慢慢酝酿,最后留下的只有醉人的气息······
即使老街许多的房屋已是危房,但仍然有很多老人对它有着说不清道不明的情思,每逢傍晚时分,总有三五个老人围聚在一起谈笑风生,晚霞照在老人们的身上,老人们那古铜色的肤色和晚霞相映成辉,宛如一座座石像在向人们倾诉着岁月的沧桑······
行走在古道上,看着这一切,不禁要问:时间自哪里来?又要去往何处?我们存在的意义又是什么?
渐渐地,古路的尽头也近在眼前。哦!原来古路的尽头是另一条田间小路的开端。夹杂着花儿香气的泥土气息扑面而来,溪水在这里潺潺流淌,他用悦耳的声响诉说着它存在的意义---为现在而活!炊烟在这里袅袅升起,带着我的疑问飘向了远方······
岁月就像一条河流,两岸是风云变幻的风景,后面的是已逝的时间,前方是扑朔迷离的未知,而中间则是我们现在的生活,我们唯一可以掌控的也只有现在的生活。
我终于明白了:时间自远方而来,又要去往远方,而我们存在的意义便是:活好每一天!