行走作文1000字
喜欢安静,所以孤独。
当我与你有不可逾越的距离时,我会用属掩饰住自己的落寞。书有好坏,有的能给你力量;而有的只能给你苦涩、像毒品班愚昧的幻想。心躁时,手里的书只是解药。要有三分毒,只能治好表面的伤口,用冰水缓冲、麻木、迷惑你,带你进入万不复劫的虚幻世界,不能自拔。心静时,手中的书才会是一篇龙应台的小散文集,郭敬明的《小时代》……它不能带给你物质,却能带给你心灵中的滋养;精神上的开扩;人生里的感悟……
读书,就是行走,你或许会遇到一条曲折回环的小路,陷入淤泥里无法挣扎;你也许会看到一条坦荡的大路,路上风光无限好,是你悠然自得。
人生,要选对路;书也得选好书。
你并不用去读催人泪下的《茶花女》,伴着徐徐凋零的茶花暗叹世态炎黄;也不必漫步在巴黎街头感受浓墨重彩善与恶,美与丑的《巴黎圣母院》;更不必去怀着正直,善良的心去欣赏文学之巅《简。爱》……好书有千万种,找到适合自己的才最好。如果,你爱想象,爱探索未知而神奇的世界。那就去一阅《哈利。波特》吧!让机智勇敢的哈利。波特载着你,跨上那飞天扫帚去追逐那金色飞贼;与聪明伶俐的赫敏牵手去探索变幻无常的魔法的奥妙;跟傻里傻气的罗恩坐上马车调兵遣将下一场身临其境,险象横生的巫师棋……假如,你爱回忆青春年华,和妨去一览《小时代》呢?莎士比亚说:“时间会刺破青春年华的华美精致,把平行线刻上美人的额角;它会吞噬稀世珍宝,天生丽姿。没有什么能逃过他横扫的镰刀。”我认为他说的很对,但有一样东西,不会被他的镰刀收割,那就是我们的友谊。请让我追逐你的步伐,坐上时光的摩天轮,重温那些回不去的童真……或许,你的生活充满的情感色彩,那请一读,《枫林度》吧!去随着兰兰的脚步,去感受这无法原谅的荒芜岁月,响彻天穹的大爱之歌……书与文章总有千丝万缕的关系。
在我看来,文章想写的独树一帜,就要有自己的“笔风”,也就是自己的东西。
像老舍,幽默风趣,通俗易懂;
如李清照,有枝有节,文理行间,流露出淡淡忧伤;
似龙应台,有条有理,举手回眸间,透露过来人的亲切。
……
若有了自己的“笔风”,文章就像有了灵魂,有了灵气。我们年岁尚小,可以先借鉴,后融入。
读到了好书,你就在人生的行走中寻出一条大路。
读到了适合自己的书,你就得到了行走中恩人指点。
在自己爱的书中找到属于自己的东西,那你就在这行走中,找到了泉源。