长隆野生动物园游记之勇闯青龙山作文800字
自从我们班周欣妍介绍了长隆野生动物园以后,我就一直盼着有一天,爸妈能带我去那儿玩一次。终于,今天我如愿以偿了。
早早到了动物园,我拉着爸妈直接冲到了青龙山区域。边走边感慨两边绿树成荫时,前面突然出现了智能机器人小东,它说:“想要进入侏罗纪,就得经过时空隧道,如果您有心脏病,高血压的话就千万别进去。”我听后心想,看来这必定是一个惊险的旅途。于是,我壮着胆子小心翼翼地走进隧道。隧道出口最先出现在我们眼前的是弥漫的烟雾,两旁的树木更加高大,更加茂密,中间还有矮小的灌木丛,而温暖的阳光只能从树木的间隙中零零碎碎的撒进来。地面上有棘龙的脚印,耳边不断的传来各种各样恐龙的叫声和吼声。
继续向前,我们一路上看见了各种各样的恐龙。走着走着,我们来到了双冠龙的面前,只见它怒吼了两声后,张开了两把像扇子一样的耳朵。这时我想起百科全书上说的双冠龙一旦张开两把“扇子”,就表示它要喷毒液了。想到这里,我急忙闪到一旁,可是已经来不及了。虽然我避开了大部分的“毒液”,但还是有一小部分喷到了我的小腿上。我低头一看,哈哈,原来是水啊!这时,在斜对面的另一只双冠龙也张开了“扇子”。我急忙高声喊道:“小心!它要喷毒液了。”话音未落,一道又快又急的水柱已经射向了游客们,大家一阵慌乱,但都不约而同的笑了起来。
跟着棘龙的脚印,我们继续前行,来到了一个黑漆漆的洞穴门口。我站在洞穴口伸着脑袋小心翼翼的往里瞧,可是,里面一片漆黑,什么也看不见,而且还隐隐约约传来巨大的嘶吼声,可怕极了。我连忙跑到爸爸身边并紧紧握住爸爸的手,壮着胆子和爸爸一起一步一步地走进洞穴。洞穴里面有两只凶猛的恐龙,右手边是一只怒气冲冲的霸王龙,而左手边岩石上的是一只高大的棘龙,它正伸出前爪向霸王龙怒吼着,似乎在守卫着它的地盘。两只凶猛的恐龙互相吼叫着,声音震耳欲聋,令人害怕。所有的游客经过这里时都情不自禁地加快了脚步。
长隆野生动物世界是动物的天堂,孩子的乐园,一个充满欢声笑语的地方。其他好玩的地方,有空时再介绍给你们哦。