动物园小学作文400字
今天,爸爸带我去逛动物园。虽然已经去过无数次了,但我还是觉得那里很好玩!
进动物园后,我们首先看到的不是各种各样的小动物,而是成群结队的人。不过我来到这里可不是为了看人的,我更喜欢看鹦鹉、火烈鸟、银狐、沙狐、蓝狐、节尾狐猴和松鼠猴等许多可爱的小动物。
松鼠猴和节尾狐猴是我们最后看到的动物,也是我非常喜欢的小猴子。节尾狐猴身上黑一块白一块的,就像是有人特意给它印上去的一样。第一眼看到松鼠猴时我几乎被吓到了,它居然才比松鼠大一点儿!怪不得叫松鼠猴呢,原来是来源于身材呀!
在看猴子之前,我们看到的是大鹦鹉,也很可爱!我印象最深刻的是一种叫作大紫胸鹦鹉的品种。看到它们时,我心中就产生一个大大的问号:这鹦鹉的胸部明明是灰色的呀,怎么名字却是紫色?真是奇怪呀!
除了这些,我还去探望了很多可爱的小动物,在工作人员允许的情况下,牵着小狗奔跑,给孔雀喂食。
今天玩的可真开心呀!期待下次再去动物园,还象今天这样开心!