游野生动物园作文
今天,我们“小记者”跟团出去玩,这次我们的目的地是济南野生动物园
经过大约一小时的奔波后,我们终于到达了济南野生动物园,一进大门,一座用水泥做的褐色假山展现在我们的眼前:最顶上有两只比人大的假鸟;在往下看,几只顽皮的猴子正在追逐打闹;半山腰,有几棵假的绿叶植物;地上,长颈鹿正在吃那些绿叶植物;边上有一只耳朵非常大的可爱小象……
我们继续前进,有很多黑天鹅,还有很多白天鹅。有的一黑一白游在一起,有的则打成了一团。再向前走,一红两彩三只比人还大的假鸟出现在我的视线之中。穿过一家小店,我们看见了各种鸟的标本,还有鸟蛋的标本呢!个个栩栩如生、活灵活现。我们进了鸟馆,第一个看到的是五彩缤纷的鹦鹉,它们在一棵四处分叉的树上欢蹦乱跳,非常可爱。下一个是黄头蓝身子黄肚皮的鹦鹉,它们比彩色鹦鹉个头小一点儿,也非常可爱。下一种鸟更加奇特,一身雪白,头上有一撮淡黄色的羽毛,也是鹦鹉。鹦鹉的各类可真是多!下一个就不是鹦鹉了,它们是大嘴先生和大嘴女士……鸟类区快看完了,我们看了精彩的表演,鹦鹉们表演了骑车、滑旱冰、翻单杠等等。
我们还看了大象、长颈鹿、牛羚、羊驼等。我们还坐了小火车,可好玩了!坐完小火车,我们应该返程了……
我们就这样度过了美妙的一天。