游济南野生动物园作文
上个星期,妈妈和爸爸带我和哥哥弟弟一起去了济南跑马岭野生动物世界,我激动无比。它位于济南的最东南边,南临泰山。早上五点半起床后,我们一起去接弟弟。经过两个多小时的长途跋涉后,我们到达了一个山路,又走了四十多分钟,我们才到达了目的地。
首先映入眼帘的是一个绿色的大门,左右两面各是长颈鹿(假的)。进入动物园后,我们直奔小动物世界!啊!可真是“野生动物”呀,一只只憨态可掬的,胖胖的,高贵的,昂首挺胸羊驼在路上慢慢的散步,成群结队。羊驼长得又像羊,又像骆驼,脖子很长,毛色呈浅棕色,并柔软无比!它真可爱!
令我印象最深的动物有好几个。长臂猿:这只长臂猿是黑色的,不过眉毛却是一溜白,就像是《倚天屠龙记》中的白眉鹰王。它的叫声才是真的奇怪:呕奥奥呕奥偶奥偶奥偶奥!呵呵,这可真有趣,而且声音还特别大,像是怕别人看不到它一样!长颈鹿:这是我第一次见长颈鹿,它还真是传说中的那么高!一根腿竟然就和我的身高一样!再加上他的脖子、身体,得有四个我那么高呢!它是黄色的,身上还有一些黑色的斑点!我买了一根他吃,呵呵,还吃得挺香里!结果弟弟喂长颈鹿的时候,长颈鹿的哈喇子正好滴到了弟弟的背上!真是凑巧了!犀牛:我们见到了皮比城墙还坚硬的犀牛。他是灰色的,头顶上长了一根长长的角,看起来十分威猛!弟弟准备跟这个大块头合个影。没想到弟弟刚摆好姿势,犀牛就突然一喘气,鼻涕喷到了弟弟的腿上,并吓得尖叫起来!弟弟真是太倒霉了!
我们乘车来到了猛兽区,由于老虎狮子都在路上,所以我们不可以下车看。我们在这里看到了孟加拉虎,白虎,看起来非常尊贵的金虎!我最喜欢金虎,因为他长得十分可爱,但也十分威猛!下车后,我们又看到了很多老虎,豹子。猛兽区真是太可怕了!
我喜欢济南野生动物园,希望有机会还能再来!