游长隆野生动物园作文
今天,天气晴朗,我和父母、舅舅、舅妈、弟弟、姥姥、姥爷来到了著名的动物园“广州市长隆野生动物园”。
长隆野生动物园在19xx年开放,20xx年被评为5A级动物园。这里有丛林、山地、荒漠、草原,感受与兽同行的乐趣、惊喜与刺激,近年来,这里不断增加珍稀动物品种,向着“人与动物无距离自由和谐共处”不断迈进。
走进动物园,我看到了一条小河和绿油油的草地,小河和绿油油的草地上聚集着一群火烈鸟,那火红的羽毛,纤细的腿,优美极了。走着走着,突然一转头,你们猜我看到了什么,是马达加斯加的环围狐猴,它卧在木头桩子上,那黑白相间的毛发
那吃食时的姿势,极像一个美丽的公主。一抬头便能看到那可爱的獴哥,我以飞的速度跑了过去。小小的身体衬托着大智慧。我了解到蜥蜴、蛇、鸟是它可遇不可求的美味。还了解到它们多喜欢岩石、半沙漠化的环境。
就在这时我听到了一阵吼声,原来是白虎表演场,在这里我看到了凶猛的白虎、万兽之王狮子和可爱的棕熊,棕熊投篮好,一投就中,逗得人们哈哈大笑。白虎和狮子的表演也让人们不禁叫好。往前走是国宝大熊猫,那憨厚可爱的样子真使人们喜爱。2010年广州亚运会长隆野生动物园还特意展出了老、中、少三代,12只“亚运熊猫”向人们带去了祝福。来到考拉馆看到的是一只懒惰的考拉,虽然说它们很懒,但照顾起孩子来却一点也不懒,因为它是一位好妈妈。它们生活在树
上只有在晚上才会爬下树来觅食。长隆野生动物园是全球最大的考拉和群,拥有31只考拉,唯一的双胞胎考拉兄弟,欢欢和乐乐,也在长隆野生动物园。还有长颈鹿,长长的脖子长长的腿,我比了一下我的身高才刚好到它的腿。
我在照相时还和它发生了一件趣事。在我照相时它把嘴伸了过来估计它把我的辫子当成了树叶,准备来吃,幸亏我跑得快要不然它就要吃上了。还有金蛇秘境,有花蛇、草蛇、水蛇还有眼镜蛇,还可以身临其境,通过玻璃在蛇窝内观看蛇。还有恐龙世界,逼真的原始森林里面生活着一仿真恐龙,它们会动、会叫、会喷水,真是太好玩了。这使我想到如果人们不再捕杀动物让它们自生自灭该有多好呀。
同学们请保护动物,爱护它们的环境,让它们不再受到伤害、不再失去家园。