游淹城野生动物园作文2
今天,我们全校师生怀着无比激动的心情前往淹城野生动物园去参加综合实践活动。
一来到动物园大门口,首先映入我眼帘的是“淹城野生动物世界”这几个大字和几头假长颈鹿。进入园内,我一眼就看到了那座连绵起伏的假山,假山上的瀑布“哗哗”的流泻下来,假山下面有一个小池塘,吃糖里有许多又大又美的金鱼,几只火烈鸟低着头站在池塘中正要去捕捉金鱼呢!走进了一看,原来是假的。到火烈鸟餐厅旁边,我们便开始分组活动。我们小组来到河马馆,看见了两头体型较大的河马,它的全身皮肤都被太阳光照得闪闪发光,颜色呈紫褐色。我盯着它看了半天,可能它困了吧,便打了个哈欠,张开它那张比陆地上任何动物都大的嘴巴,这情景确实很吓人。不过,我清楚的看见它那张嘴巴里又大又黄的牙齿,看起来十分锋利。
一路向前,我们来到了金钱豹馆和黑豹馆。两头金钱豹的身上富有密密麻麻的黑色的斑点,身上其他部分的颜色都是偏黄色的。只见它们在那里来回走动,一眼也不看我们,心事很重似的。一听到黑豹,我就猜到它身上的颜色只有一种,那就是黑色。果然,我猜的一点也不错,不过它黑色的身体反而衬托出它那双明亮的眼睛,当我看见黑豹时,第一眼就瞅见了它的眼睛。它面对我们,好像我们打扰它的休息似的,表现出很生气的样子,我们只好先走了。
接着,我们来到了卷尾猴馆,这里有我最喜欢的动物——卷尾猴。别看这些小猴子体型小,但是它们既机灵又呆萌。它们的毛发偏棕黄色,可是尾巴却是黑色的。它们见到我们十分高兴,仿佛在想:表演的机会来了!只见有一只小猴子跳到了一根悬在空中的绳索上,开始耍起了杂技;你瞧,这只猴子更可爱坐在绳子上荡起了秋千;再瞧瞧那边,有两只猴子打了起来,它们互相用手掐着对方,还发出了尖叫声呢,这场面实在太精彩了!
下午1点,我们来到了大象馆,看见两头体型较大的大象,它们的鼻子牙齿又粗又长。它们正在用自己的鼻子去卷嫩绿的草,然后津津有味地吃起来。我们还去了猩猩馆和狒狒馆还有袋鼠馆,看见了憨厚可爱的猩猩,聪明机智的狒狒和悠闲自得的羚羊。
到了集合的时间,我们依依不舍地跟动物朋友们到了再见,上了车回了校。这次旅游不仅让我认识结交了这么多动物朋友,还懂得了要保护动物,要与动物共同生存的道理。