今天,我和妈妈一起去中华恐龙园游玩。虽然今天的天气有点不好,天空还下着毛毛细雪,但是这也无法消除我的兴奋劲。
到了恐龙园里,我们隐隐约约地听到了人们的鼓掌声和欢笑声。我往上看了看。原来是海狮表演。我拉着妈妈好奇的走进海狮表演的馆里。我们迫不及待的找了个位子坐了下来,看见有三只小海狮,一只叫琳达、一只叫杰克、还有一只叫大卫。解说员让我们给海狮出题目,但要在8以内的加减乘除都可以。有一个小朋友出了一道2+4=?,杰克与大卫摇了摇头。琳达跳下台,只见它两只“手”撑着头,身体卷在一起,尾巴抬了起来,在思考呢,它思考片刻后,滑到数字卡片面前咬下了一个卡片“6”,其它两只海狮竟然还好意思鼓掌。逗得观众哈哈大笑,此刻节目也接近了尾声。
看完海狮表演出来后,我看见空中飞着鸽子,心想离这儿不远处就会有喂鸽子的地方了。走着走着,果然不出我所料,前面就有喂鸽子的场地,我们买了两包鸽子食,走到鸽子最多的地方,一不小心把大半袋鸽食漏掉了,我喂着喂着突然一只鸽子飞到了我的手上,又一直飞到我的袖子上。可爱极了,除了以上这些,我还完了:桑巴气球、宝贝团团转、翼龙骑士、还看了“3D4维”电影。
虽然今天天气不是太好,玩的场所没有全部开放,好多游戏没有玩到,节目没有看到。但是我依然玩的很开心。
今天是元旦,妈妈先去市场买了一大堆菜、肉、蛋等,然后又把大姑一家和小姑一家依次请来,每年都是在新年的第一天请他们。
晚饭时,他们都到齐了,我们就一起吃美味的水饺,吃完水饺,饭菜又上来了,妈妈做的饭既好吃又好看,不仅饱大家的肚子,还饱眼福。
因为我在吃饭前吃了一些东西,所以我先饱了,我就给他们当起了服务员,谁缺饮料了?谁缺酒了?我会给他倒满。大家都吃饱喝足了,接下来要一起看我们自己组织的节目。让他们自己报名,会啥演啥,我共统计了十七个节目。妈妈是主持人,我递给她麦克风(萝卜做的),让她报幕。我演的《江南style》让人哈哈大笑,弟弟唱了一首不成调的乱七八糟的歌、姐姐表演了魔术、大姑父和爸爸说相声、小姑夫和小姑演小品……
大人们看完节目又回到饭桌前继续喝酒吃菜、磕瓜子聊天,我们小孩就到房间里去玩了。我们开始玩游戏—————扔飞镖大赛,姐姐们和弟弟都扔得不怎么样,我不经意扔中了三倍分,所以我赢了!
在最后,我们都下楼去放烟花,五颜六色、形状各异的烟花像蓓蕾一样在空中绽放。我又拿出自己心爱的红色孔明灯,我把它安好,点燃,它慢慢地升向天空,我在心里默记下我的愿望,让它随孔明灯升向天空。
这个元旦是我过得最快乐、最高兴、最充实的。