五一节放假了,我们就像被关在鸟笼已久的小鸟一样得到了自由和快乐。
今天,我和外公、表妹一起去了服装市场。虽然今天都下着蒙蒙细雨,但要出来玩儿的念头是打不消的。我们就随着人群走进了市场。
我和妹妹蹦蹦跳跳走到店前(妈妈的专卖店),齐声叫道:妈妈!大姑姑。妈妈走过来性急地说:我还要做生意呢!赶快出去。婷婷,快把妹妹领到后面去(小阿姨的店)!我们只好扫兴地往后店走去。
外公看见我们不高兴的样子就对我们说:让外婆过来带你们去买东西吧!外婆在外面打针呢!不过几分钟,外婆到了。
于是,我们手拉手走进了小商品批发区。哇!那么多人啊!我不禁叹道。这也难怪,放假了人人都想出去玩。我们看着看着不知不觉得就买起了东西。妹妹看见什么都想要:如布娃娃、小笔筒、头花、帖纸——真是不大体面,但我们只能对她说没带多少钱或你都有,这些东西用不着再买。
没过一会儿,妹妹和我都逛累了。外婆拿我们姐妹俩没法子,就只能出这招:我们去店里吧(妹妹家开的店)!玩一会儿回来。接着我们就来到了饭店。
一进去,刚刚是闲着的时候。表妹就撒娇的说:妈妈!我要去公园里玩沙画!舅妈说:那就去看看吧!我们本来是兴致勃勃的。后来走到一看,前后左右都是空荡荡的。我们以下子失落了,就像突然落水的三只小鸡。我们只好往前走
啊!人太多了。这可见平时大家多么辛苦、忙碌呀!这一放假,我们就像被关在鸟笼已久的小鸟一样得到了自由和快乐。